Первый БИТ: автоматизирована деятельность «Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова»

26 Августа 2013
К началу учебного года Савеловский офис компании Первый БИТ автоматизировал работу всех служб «Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова», непосредственно связанных с учебным процессом - это приемная комиссия, деканаты, кафедры, учебно-методический отдел, бухгалтерия, отдел кадров, и другие. Управление высшим учебным заведением на всех уровнях реализовано на базе программного продукта «1С:Университет ПРОФ».

Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова находится в священных стенах Московского училища живописи, ваяния и зодчества, начало деятельности которого относится к 1843 году. Академия считает своими высочайшими целями возрождение великих традиций отечественного и европейского изобразительного искусства, отстаивающих позиции высокого реализма.

Академия является бюджетной организацией и управление экономическими процессами строго согласовывается с законодательством Российской Федерации, важные функции управления и контроля возложены на внутреннее административное управление. Академия – сложноорганизованная, но гибкая система, в которой использование традиционных методов управления сочетается с применением современных информационных технологий.

Для реализации управления важнейшими функциями Академии рассматривались различные варианты систем автоматизации учебного процесса и было принято решение о сотрудничестве с компанией Первый БИТ, проектным офисом Савеловский.

Одним из путей совершенствования системы управления в Академии стало широкое внедрение информационных технологий во всех направлениях деятельности, в том числе внедрение программного продукта «1С:Университет 8.ПРОФ», реализованное офисом Савеловская.

В итоге автоматизированы следующие участки деятельности:
- Планирование учебного процесса на 14 кафедрах в 5 деканатах академии;
- Научно-исследовательская деятельность;
- Управление контингентом студентов вуза - студенческий отдел кадров, учебно-методическое сопровождение, аспирантура и докторантура, довузовская подготовка и дополнительное образование;
- Учет и отчетность по платным образовательным услугам;
- Формирование приказов, распорядительной и отчетной документации.

Сотрудниками Савеловского офиса компании Первый БИТ произведены сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе и дальнейшая реализация специфических особенностей учета и управления в системе «1С:Университет».Настроен обмен данными с другими информационными системами.

Лукьяненко Владислав Викторович, проректор по общим вопросам: «В результате проекта внедрения университет получил единую информационную систему, в которой объединена вся работа по управлению учебным процессом. Уменьшилось время на поиск и обработку необходимой информации, исключен двойной ввод данных. Руководство получает необходимую управленческую информацию о состоянии деятельности ВУЗа.»

Дополнительная информация:

Российская академия живописи, ваяния и зодчества – государственная академия, созданная выдающимся художником и настоящим патриотом Ильей Глазуновым, за четверть века завоевала высокую репутацию одной из лучших мировых художественных школ. Академия расположена в стенах Московского училища живописи, ваяния и зодчества, начало деятельности которого относится к 1843 году. В нем учились и преподавали А. Саврасов, А. Васнецов, М. Нестеров, И. Левитан, В. Серов, К. Коровин, С. Коненков, А. Голубкина, Ф. Шехтель и другие великие русские художники, архитекторы, скульпторы. После Октябрьской революции Московское училище живописи, ваяния и зодчества прекратило существование.
В 1986 году народный художник СССР, профессор, академик Илья Сергеевич Глазунов возродил учебное заведение, основав Российскую академию живописи, ваяния и зодчества.
Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая д.21; пер. Камергерский д.2
тел.: (495) 628-58-22

Компания «Первый БИТ» – официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года. Компания насчитывает 60 филиалов в 35 городах 5-ти стран – России, Украине, Казахстане, Гонконге и ОАЭ. Спецификой деятельности Первого БИТа является не только автоматизация предприятий на базе «1С:Предприятие», но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 130 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 4 000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С». Система менеджмента качества компании «Первый БИТ» в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Адрес: г. Москва, ст. м. «Савеловская», ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 4, оф. 228

Контактное лицо для СМИ:
Инна Концова, руководитель отдела маркетинга,