Компания «Первый БИТ» разработала сайт и программное обеспечение для Центра Аккредитации Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова

24 Февраля 2016
Четыре года назад вступил в силу Федеральный Закон ¹ 323–ФЗ. Согласно ст. 69, медицинской деятельностью могут заниматься лица, получившие профильное образование в соответствии с Госстандартами и имеющие свидетельство об аккредитации установленного образца. Без этого документа врач не имеет права заниматься профессиональной деятельностью.
Положение это вступило в силу 1 января 2016 года. За четыре года до даты вступления закона были подготовлены аккредитационные критерии, а также обозначен список учреждений, предназначенных для соответствующего мероприятия. Период действия нового документа ограничивается пятью годами, после чего процедуру необходимо пройти заново.
Ведущую роль играет Национальный Центр Аккредитации на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова – старейший и крупнейший отечественный медицинский вуз. Является правопреемником медицинского факультета Императорского Московского университета и ведет свою историю с 1758 г.
В рамках проекта по созданию Центра Аккредитации задачей, стоявшей перед компанией «Первый БИТ», была разработка программного обеспечения, с помощью которого будет проходить аккредитация.
Офисом «Москва, м. Семёновская» и web-студией компании «Первый БИТ» был разработан информационный сайт Центра – http://fmza.ru. В ближайшее время планируется внедрение личного кабинета, который будет полностью интегрирован со всеми учетными системами Центра Аккредитации.
Процесс аккредитации медицинских работников проходит в несколько этапов:
- тестирование – используется СДО Moodle;
- практические навыки на специальных тренажерах.
Для прохождения аккредитации, мед. работнику выдается СКУД карта. Web-студией «Первый БИТ» была внедрена система, которая позволяет пройти авторизацию в СДО без ввода реквизитов доступа, а результат тестирования сразу отправляется в учетную систему.
Так же для взаимодействия СДО и учетной системы были разработаны специальные сервисы, которые позволяют в режиме реального времени обмениваться информацией.
Специалист, проходящий тестирование, может узнать этапы аккредитации и их статус на информационных терминалах посредством прикладывания к терминалу СКУД-карты.
Для прохождения тренажеров тестируемому специалисту необходимо записаться в электронную очередь. Это делается с помощью СКУД-карты на специальном терминале, а сама очередь выводится на телевизионный экран.
Для управления очередью web-студией «Первый БИТ» разработан специальный интерфейс для оператора, в котором можно менять положение тестируемых специалистов в очереди или удалить их при необходимости.
После прохождения аккредитации медицинский работник может посмотреть пройденный им тест и свои варианты ответа, а также распечатать его. Это делается на специальном терминале.
Все работы ведет команда web-студии «Тиражные web-решения» совместно с офисом «Москва, м. Семёновская» компании «Первый БИТ».
Первый БИТ, офис "Москва, м. Семеновская"
Первый БИТ
+7(495)234-44-41