Новые ноутбуки XPS 14 и XPS 15 в портфолио Dell

10 Июля 2012
С появлением XPS 14 и XPS15 покупатели, нуждающиеся в высокой скорости работы и возможностях развлечений вне зависимости от того, где они находятся, получили возможность выбирать оптимальную по размеру модель.

Новые ноутбуки являются частью бренда XPS, охватывающего системы с максимально широким функционалом. Модель XPS 14 предлагает увеличенное время автономной работы и дополнительные возможности подключения. В свою очередь, XPS 15 содержит мощную графическую подсистему и сверхчеткий дисплей, подходящий как для создания контента, так и для развлечений. Все три системы обладают функциями и технологиями безопасности, наличие которых необходимо для внедрения на предприятиях. Дисплеи в XPS 14 и XPS15 защищены прочным стеклом Corning Gorilla Glass. В ноутбуках используются новейшие разработки Intel, включая процессоры Intel Core третьего поколения и технологии Intel Rapid Start, Smart Response и Smart Connect, повышающие продуктивность и позволяющие оставаться на связи в любом месте.

Dell XPS 14
Созданный для мобильных пользователей, XPS 14 выпускается в двух основных вариантах. XPS 14 Ultrabook обладает прочным корпусом из алюминия толщиной 20,7 мм с инновационным основанием из кремнийорганического соединения. 14-дюймовый дисплей HD+ с яркостью 400 нит выполнен по типу «от кромки до кромки». Клавиатура ноутбука оснащена подсветкой. Ноутбук может быть оснащен дискретным видеоадаптером. XPS 14 готов к работе в течение целого дня без подзарядки: время автономной работы составляет до 11 часов – рекордное значение на рынке ультрабуков. Пользователям доступен традиционный жесткий диск, емкостью 500 ГБ, дополненный SSD-накопителем mSATA емкостью 32 ГБ с технологиями Intel Rapid Start и Smart Response. Rapid Start обеспечивает быструю загрузку системы и быстрый выход из режима гибернации, тогда как Smart Response быстро распознает и кэширует наиболее часто используемые файлы и приложения, предоставляя быстрый доступ к важной информации.

В качестве опции к XPS 14 предлагается встроенный модуль широкополосной мобильной связи. В этом случае ноутбук обладает крышкой с отделкой «под кожу», которая не препятствует прохождению сигнала и позволяет оставаться на связи почти в любом месте и в любое время. Простое подключение к широкополосной сети осуществляется с помощью сервиса Dell NetReady. Dell NetReady представляет собой сервис формата «pay-as-you-go», который позволяет оставаться на связи там, где нет Wi-Fi.

На российском рынке модель XPS 14 ожидается осенью этого года.

Dell XPS 15
Ноутбук XPS 15 комплектуется мощными процессорами, графикой и дисплеем высокого разрешения для творчества и развлечений. Дисплей выполнен по типу «от кромки до кромки» и до 75% ярче по сравнению со стандартными панелями. Базовая комплектация включает графический адаптер NVIDIA и клавиатуру с подсветкой. В качестве опции предлагается Blu-ray-привод. В зависимости от конфигурации, ноутбук может быть оснащен жестким диском емкостью 1 ТБ и SSD-накопителем mSATA емкостью 32 ГБ или 128 ГБ.

Дизайн XPS 15 был разработан с мыслью о создании максимально мощной и удобной системы. Алюминиевый корпус придает ноутбуку прочность и долговечность. Крышка лэптопа вырезана из цельного листа алюминия. Основание из кремнийорганического соединения улучшает отведение тепла. Экран с защитным стеклом Corning Gorilla Glass обладает невероятной устойчивостью к повреждениям, а его конструкция «от кромки до кромки» придает дополнительный лоск.

На российском рынке модель XPS 15 появится в розничной продаже в августе этого года.

Корпоративные решения:
Dell упростила задачу внедрения ноутбуков на предприятиях, оснастив их необходимыми функциями и услугами. Среди них:
• поддержка Dell ProSupport, доступная бизнес-клиентам Dell и обеспечивающая конечных пользователей и системных администраторов необходимыми инструментами для решения аппаратных и программных задач любой сложности;
• модуль Trusted Platform Module (TPM) для обеспечения аппаратного шифрования данных с помощью BitLocker (не доступно в России);
• услуги конфигурирования, в состав которых входят настройка параметров BIOS, загрузка образа и маркировка оборудования перед отправкой, что помогает осуществить внедрение ноутбуков XPS без ущерба безопасности в удаленных офисах.

Подробная спецификация ноутбуков серии XPS

Dell XPS 14
В основе конструкции ноутбука XPS 14 — алюминий машинной обработки и кремнийорганические соединения; корпус выполнен из алюминия машинной обработки, а упор для рук сделан из магниевого сплава с приятной на ощупь поверхностью.
• Алюминиевая крышка дисплея
• Высококачественная отделка крышки дисплея натуральной черной кожей (модели с мобильным широкополосным доступом)
• 14” дисплей HD+ WLED высокой яркости (400 нит) в компактном 13” форм-факторе, полностью закрытый упрочненным стеклом Corning Gorilla Glass
• Процессоры Intel Core i5 and i7 третьего поколения:
Конфигурации для потребительского рынка:
- Процессор Intel Core i5-3317U (кэш-память 3 Мбайта, тактовая частота до 2,6 ГГц)
- Процессор Intel Core i7-3517U processor (кэш-память 4 Мбайта, тактовая частота до 3,0 ГГц)
Конфигурации для бизнеса:
- Процессор Intel Core i5-3427U processor (кэш-память 3 Мбайта, тактовая частота до 2,8 ГГц)
- Процессор Intel Core i7-3667U processor (кэш-память 4 Мбайта, тактовая частота 3,1 ГГц)
• Графика Intel HD Graphics 4000
- Опциональная графика NVIDIA GeForce GT 630M 1 Гбайт GDDR5 с технологией NVIDIA Optimus
• Опции оперативной памяти: 4 Гбайта или 8 Гбайт двухканальной памяти DDR3 1333 МГц; (1xSoDIMM)
• Опции жестких дисков:
- Жесткий диск емкостью 500 Гбайт с частотой вращения 5400 об/мин; датчик свободного падения
- Твердотельный накопитель SSD емкостью 512 Гбайт с технологиями Intel Rapid Start Technology и Intel Smart Connect Technology
- Жесткий диск емкостью 500 Гбайт с частотой вращения 5400 об/мин + 32 Гбайт mSATA SSD (опция) с технологиями Intel Rapid Start и Intel Smart Response
• Стандартная островная полноразмерная клавиатура с подсветкой; устойчива к проливанию жидкости
• Сенсорная панель (тачпад) со встроенной стеклянной кнопкой, воспринимающая касание в нескольких точках (функция Multi-Gesture)
• 8-секционная литиево-полимерная батарея, 69 Вт/ч. Аккумуляторная батарея встроена в ноутбук и не подлежит замене
• Время работы от батареи: до 11 часов (для конфигурации с процессором Intel Core i7-3517U, графикой NVIDIA GeForce GT 630M и накопителем SSD емкостью 512 Гбайт). Адаптер питания от сети переменного тока 65 Вт для конфигураций с графикой Intel; адаптер питания от сети переменного тока 90 Вт для конфигураций с графикой NVIDIA
• Беспроводные подключения Intel Centrino Advanced-N 6235 802.11 a/g/n и Bluetooth 4.0
• Опции WWAN (беспроводные глобальные сети):
- Intel 6150 WLAN/WiMax/WiDi Combo (802.11n)
- Dell Wireless 5630 (EVDO/HSPA)
- Dell Wireless 5560 (HSPA+)
- Dell NetReady
• Готовность к Intel Wireless Display
• High Definition Audio с Waves MaxxAudio 4
• USB 3.0 (2) 1 с PowerShare; mini DisplayPort (1); HDMI (1); RJ-45 (1); карт-ридер 3-в-1; гнездо для подключения наушников (1); замок mini Kensington
• Встроенная Web-камера 1,3 Мпикселя с цифровыми микрофонами Dual Array
• Размеры:
- Ультратонкий ноутбук: толщина - 20,7 мм; длина - 335,8 мм; ширина - 233 мм
- Модель с WWAN: толщина - 23,2 мм; длина - 335,8 мм; ширина - 233 мм
• Вес: Ультратонкий ноутбук - от 2,1 кг; Модель с WWAN - от 2,2 кг

Корпоративные средства:
• Dell ProSupport
• Услуги Dell Configuration Services: статические образы, настройки BIOS, тегирование активов

Dell XPS 15
В основе конструкции ноутбука XPS 15 — алюминий машинной обработки и кремнийорганические соединения; корпус выполнен из алюминия машинной обработки, а упор для рук сделан из магниевого сплава, с приятной на ощупь поверхностью.
• Яркий (350 нит) 15,6” дисплей Full HD WLED с упрочненным стеклом Corning Gorilla Glass от края до края экрана
• Процессоры Intel Core i5 and i7 третьего поколения (опция):
Конфигурации для потребительского рынка:
- Процессор Intel Core i5-3210M (кэш-память 3 Мбайта, тактовая частота до 3,1 ГГц)
- Процессор Intel Core i7-3612M (кэш-память 6 Мбайт, тактовая частота до 3,1 ГГц)
Конфигурации для бизнеса:
- Процессор Intel Core i5-3320M (кэш-память 3 Мбайта, тактовая частота до 3,3 ГГц)
- Процессор Intel Core i7-3520M (кэш-память 4 Мбайта, тактовая частота до 3,6 ГГц)
• Опции графики:
- Графика NVIDIA GeForce GT 630M 1GB GDDR5 c технологией NVIDIA Optimus
- Графика NVIDIA GeForce GT 640M 2GB GDDR5 c технологией NVIDIA Optimus
• Опции оперативной памяти — от 4 Гбайт до16 Гбайт двухканальной памяти DDR3 1600 МГц; (2xSoDIMM)