Новые решения Dell помогут клиентам оптимизировать производительность, эффективность и масштабирование

6 Июня 2013
Сан-Хосе, Калифорния, 6 июня 2013 г. — На состоявшемся 4-5 июня форуме Dell Enterprise Forum — важном событии для клиентов и партнеров, компания Dell представила новые решения для хранения данных и возможности для их аналитики, разработанные, чтобы помочь фирмам улучшить производительность ИТ и анализ данных, а также уменьшить совокупные затраты.
Сейчас, в связи с постоянным ростом данных, многие фирмы начинают использовать ИТ-системы, оптимизированные для производительности и информационно емких рабочих нагрузок, а также с возможностью проанализировать данные о клиентах и бизнеса, которые важны для понимания способов достижения их целей. По прогнозам аналитической фирмы IDC, ежегодный рост глобального рынка технологий и сервисов хранения данных составит 31,7% и достигнет 23,8 миллиардов долл. до 2016 года. Наибольший рост при этом прогнозируется в инфраструктуре технологий для работы в условиях информационно емких рабочих нагрузок, которые, включая сегмент хранения, могут возрасти на 53,4%2.
«В то время как фирмы прикладывают все усилия, чтобы уменьшить стоимость и сложность работы своих центров обработки данных, они также ищут гибкие ИТ-решения, которые обеспечивают оптимальную производительность для многих видов рабочих нагрузок и приложений, которые они используют, — сказал Мариус Хаас (Marius Haas), президент подразделения Dell Enterprise Solutions. — Компания Dell поддерживает сквозной подход к функционированию центров обработки данных, который обеспечивает открытые, масштабируемые, интегрированные и автоматические решения, разработанные для упрощения работы и генерирования наибольшей выгоды от инвестиций в ИТ сферу. Сегодняшние обновления портфеля решений Dell основываются на инновационных возможностях хранения, позволяя клиентам хранить большее количество информации, используя при этом значительно меньшее пространство, а также извлечь выгоду из оптимизированной производительности даже в самых требовательных средах».
Обновления портфеля решений Dell призваны поддерживать как рост масштабирования, так и высокую производительность требовательных приложений одновременно, чтобы помочь клиентам эффективно управлять значительно растущими данными, а также учитывая потребности в интенсивных рабочих нагрузках. Благодаря следующему поколению программного обеспечения Dell Compellent Storage Center 6.4 array software, оптимизированному для информационно емких рабочих нагрузок, компания Dell высвобождает потенциал автоматизированного разделения на уровни и объединяет новые решения Compellent:
• Решение Dell Compellent Flash Optimised Solution предлагает первое в своем классе решение для хранения с интеллектуальным размещением данных, благодаря технологиям флэш-памяти разных типов, или сочетанию с традиционными дисками3. Оптимизированное решение Flash Optimised Solution может уменьшить затраты на хранение до 75%, по сравнению с другими специализированными решениями, а также поддерживает высокую производительность и информационно емкие рабочие нагрузки со всеми функциями решений корпоративного сегмента.
• Dell Compellent SC280 предлагает до 2,8 раз большую плотность данных монтируемого в стойку устройства по сравнению с любым конкурирующим решением для хранения данных форм-фактора 2U. Поскольку Dell продолжает повышать эффективность инновационной системы, это оптимизированное решение для размещения данных, разделенных на уровни, может сохранить до 336 терабайт в 5U корпусе, что существенно сокращает размер дата-центра, а также затрат на его энергоснабжение и охлаждение.
• Файловая система Dell Fluid File System (FluidFS) v3 предоставляет потребителям хранилище файлов корпоративного класса, обладающее улучшенной производительностью по одной третьей стоимости лидера рынка4, помогая клиентам улучшить распределение файловых рабочих нагрузок при интенсивной производительности. Доступный сначала на Dell Compellent FS8600, FluidFS v3 может поддерживать два петабайта в единственном именном пространстве5, и предлагает клиентам лучшую плотность среди крупных поставщиков этого класса. Новая версия будет включать ведущий в отрасли метод снижения объема данных, который сокращает место, необходимое для хранения данных предприятия, вдвое6 путем дедупликации и сжатия избыточных данных, когда они уже больше не нужны.
Dell расширяет возможности Hadoop, повышая гибкость анализа данных пользователями
Компания Dell продолжает получать от клиентов жалобы на возрастающие объемы данных и проблемы, связанные с этим, в частности — потребность в решениях, которые повышают гибкость и легкость анализа данных для генерации ключевых выводов. Чтобы удовлетворить эту потребность клиентов, планы Dell включают расширение возможностей Hadoop capabilities:
• Предоставление клиентам возможности использования Intel’s Distribution of Apache Hadoop (IDH). Сейчас компания Dell тестирует решение на основе IDH, работая с клиентами, которые фокусируются на производительности и безопасности, предлагая им выбор решений с использованием преимуществ больших данных. Dell Crowbar, интегрированный в настоящее время с Hadoop, будет интегрирован с IDH после запуска компанией Dell решений, основанных на IDH, в 2013 году.
• Поддерживая Cloudera Search, Hadoop позволяет менее технически грамотным пользователям получать ответы на вопросы о больших данных легче и быстрее. Новые возможности Cloudera Search позволяют осуществлять мощную полнотекстовую индексацию данных, которые хранятся в Hadoop или Hbase. Dell Crowbar в настоящее время интегрирован с Dell Cloudera Hadoop Solution для ускорения развития облака с открытым исходным кодом, развертывания и обновления.
Доступность:
• Новые Dell Compellent Storage Center 6.4, Flash Optimised Solution и SC280 будут доступны с 3 квартала 2013 г.
• Файловая система Dell Fluid File System v3 будет доступна в начале 4 квартала 2013 г.
Дополнительная информация:
• Онлайн пресс-кит Форума Dell Enterprise Forum содержит более подробные детали решений, изображения, видео и другое.
• Страница Форума в Twitter: Dell Enterprise Forum on Twitter
Dell в социальных сетях:

О компании Dell
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

О Форуме Dell Enterprise Forum
Dell Enterprise Forum — главное техническое событие для сообщества пользователей центров обработки данных Dell. Конечные пользователи и торговые партнеры изучают, как оптимизировать корпоративную среду Dell от серверов и хранения, до облака. Узнайте больше на www.DellEnterpriseForum.com или следуйте #DellEF на Twitter. Dell, Dell Enterprise Forum и Compellent являются торговыми марками Dell Inc. Dell отрицает любое право собственности на их визуальные обозначения и названия другими лицами и компаниями.

Контактные данные для медиа:
Андрей Сивенюк Dell +380 (44) 390 5990 Andrey_Sivenyuk@dell.com

Анна Кузнецова SEVEN Communications +380 (44) 289 0593 annapr@7com.com.ua

1 Основано на внутреннем анализе Dell TCO об использовании SSD, сравнении стоимости MLC/SLC дисков и шпиндельного количества, осуществленном в мае 2013 года.
2 Источник: IDC, «Всемирный прогноз о развитии технологий и сервисов по работе с большими объемами данных на 2012-2016 годи» («Worldwide Big Data Technology and Services 2012-2016 Forecast (IDC #238746)» ), декабрь 2012 года.
3 На основе внутреннего анализа Dell, выполненного в мае 2013 года, сравнивающего предложения Dell Compellent с EMC VNX Family, HP 3PAR Store Serv, HP EVA, IBM V7000, IBM XIV, Hitachi Data Systems HUS 100 Family, и Oracle Sun ZFS Storage Family.
4 Результаты на основе тестирования SPECsfs2008_nfs.v3, сравнивающего Dell Compellent FS8600, с использованием конфигураций 8-node, 24 SLC и 120 eMLC SSDs, с подобными IsilonSPECsfs. Фактическая производительность изменялась на основе конфигурации, использования и изменчивости производственного процесса. Оценка результатов осуществлялась на основе внутренних сравнений Dell в мае 2013 года.
5 Dell FS8600 с FluidFS v3 будет поддерживать до 2PB в едином именном пространстве, которое представляет собой двукратное увеличение, по сравнению с 1PB, поддерживаемые при запуске Dell FS8600 с FluidFS v2.
6 Dell Engineering исследовали 48% объема данных с Fluid Data Reduction при запуске реальной домашней среды, включавшей, среди других файлов Office (21%), GZ (19%) и Flate файлов (19%).
Анна Кузнецова
SEVEN Communications