СберТех провел ИТ-конференцию в Иннополисе

28 Ноября 2016
18 ноября в Технопарке Иннополиса состоялась ИТ-конференция InTech, на которой с докладами выступили ведущие специалисты по In-Memory Data Grid, Quality Assurance, Blockchain и Big Data. Докладчики Сбербанка, СберТеха, Microsoft, GridGain, Rambler, Terradata и других крупных компаний обсудили актуальные тренды в ИТ и поделились с гостями конференции своим опытом.

Алиса Мельникова, Генеральный директор компании «Сбербанк-Технологии»: «Мы стремимся стать высокотехнологичной компанией. Технологическое лидерство компании может быть обеспечено только благодаря высококвалифицированным, творческим и разносторонне образованным людям. Мы пришли в Иннополис, потому что здесь созданы все условия для работы и жизни ИТ-специалистов с точки зрения инфраструктуры, трудоустройства и проживания. СберТех предлагает задачи, в которых ИТ-специалистам будет интересно себя реализовать. Отдельно хочу поблагодарить руководство Республики Татарстан и администрацию города Иннополис за предоставленные возможности и помощь в организации и проведении мероприятия».

Роман Шайхутдинов, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан, обратился к гостям мероприятия с приветственной речью: «Открытие стратегической локации СберТеха в Иннополисе – важный этап развития города. Организация совместных мероприятий с компанией позволяет укреплять связи и находить все больше возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы продолжать работать со СберТехом в этом направлении, поддерживать компанию в инициативах и в реализации ее стратегических задач».

18-20 ноября в Университете Иннополиса состоялись хакатоны по Quality Assurance, Blockchain и In-Memory Data Grid. Общий призовой фонд конкурса составил 1,4 млн руб. Из более чем 170 заявок было отобрано 86 человек, которые боролись за главные призы в очном этапе. В конкурсе собрались ИТ-специалисты со всей России (Москва, Самара, Казань, Уфа, Набережные Челны, Владимир) и одна команда из Японии (Токио).

Участники разрабатывали прототипы финансовых сервисов для стратегической ИТ-программы «Платформа поддержки развития бизнеса», Департамента качества «СберТеха» и инновационных проектов на основе технологии блокчейн.

Компания Yota выступила партнером хакатона Quality Assurance и наградила участников призами за самые инновационные решения задачи: модемы Yota Many с оплаченным интернетом и 3D конструкторы.
Наталья Филиппова
Сбербанк-Технологии