30 Ноября 2012
Компания CompuLab выводит на рынок мощный миниатюрный безвентиляторный сервер MicroSVR на базе процессоров 3-го поколения Intel Core i7

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор компании CompuLab Ltd. в России, www.fiord.com) информирует о том, что компания CompuLab выводит на рынок миниатюрный настольный безвентиляторный сервер MicroSVR на базе процессоров 3-го поколения Intel Core i7 2.5 GHz, AES с размерами всего 26x16x6 см с пассивным (контактным) охлаждением и с двухканальной оперативной памятью DDR3 ECC 1600 MHz объемом до 32 Гбайт, что обеспечивает выдающуюся производительность, никогда ранее не доступную для миниатюрных безвентиляторных серверов.
MicroSVR имеет наиболее богатые возможности среди ультра компактных серверов на рынке данных устройств – 4 внутренних 2.5” жестких диска, поддержку RAID 0,1,5,10, сокет mSATA, подключение двух мониторов высокой четкости (WQXGA до 2560x1600), канал цифрового аудио ввода/вывода (7.1 S/PDIF), 2 гигабитных порта Ethernet, 2 порта USB 3.0, 2 порта USB 2.0, 1 порт eSATA, 2 гнезда мини PCIe, 802.11n WiFi с 3 антеннами, 2 последовательных порта RS-232. Кроме того, MicroSVR укомплектован оригинальным FACE (Function And Connectivity Extension) модулем расширения интерфейсов - для увеличения функциональных возможностей сервера.

Начало поставок MicroSVR в Таможенном Союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан) планируется на 1-й квартал 2013 года.

Спецификация MicroSVR
Процессор Семейство процессоров 3-го поколения Intel® Core i7, до 2.5 GHz, AES
Память До 32 GB, DDR3, ECC, 1600 MHz, 64-bit (два сокета SO-DIMM)
Внешняя память 4x внутренних 2.5" HDD, RAID 0,1,5,10 + сокет mSATA
1 порт eSATA
Дисплей & Графика Intel® HD Graphics 4000
HDMI 1.4, WUXGA (до 1920x1200) и поддержка stereo-3D
DisplayPort, WQXGA (до 2560x1600)
DirectX 11, OpenGL 4.0, OpenCL 1.1, поддержка 1080p Blu-Ray playback,
HW Accelerated Decode/Encode (H.264, VC-1, MPEG2)
Intel Quick Sync Video
Аудио Stereo line-out и stereo line-in, 7.1 channel S/PDIF
Сеть 2 x 1000 BaseT Ethernet порта
Опционально - 4 x 1000 BaseT Ethernet порта на передней панели
802.1 1b/g/n Wi-Fi, 3 антенны, 150 Mbit/s + Bluetooth® 3.0
Удаленный мониторинг Intel AMT 8.x с KVM, поддержка IDE-R и SOL
USB Два USB 3.0 host порта, 5 Gbit/s
Два USB 2.0 host порта, 480 Mbit/s
Опционально – четыре USB 2.0 host порта, 480 Mbit/s на передней панели
Serial 2x RS-232 - Ultra mini serial коннектор
Расширения Mini PCIe разъем, half-size
Mini PCIe разъем, full-size, с поддержкой mSATA
FACE Модуль (Function And Connectivity Extension Module):

4x PCIe x1, 1x PCIe x8 , 5x USB2 , GPIOs , SMBus, LPC,
LVDS 24 bit, 2xUSB 3.0
Питание Нерегулируемый вход от 8 до 16 Вольт
Энергопотребление 8W - 35W (В зависимости от конфигурации и загрузки системы)
Размеры 6 x 16 x 26 см

О компании CompuLab Ltd.
Компания CompuLab Ltd. (Израиль, www.compulab.co.il) является одним из ведущих производителей компьютеров-на-модуле и изделий на их основе, среди которых наиболее известным является неттоп fit-PC2. На сайте локального дистрибьютора в России, Белоруссии и Казахстане – компании «ФИОРД» можно ознакомиться с техническими характеристиками и фотогалереей fit-PC2 и fit-PC3 а также с примерами применения. Неттопы fit-PCх, наряду с другими продуктами компании CompuLab, имеют российский сертификат соответствия ГОСТ Р.