Успешное развитие: HP обновляет линейку модульных коммутаторов

19 Июня 2014
Новые модели представляют собой развитие успешной серии коммутаторов HP 5400 Switch Series и полностью включают ее функционал, дополнительно расширяя его благодаря современной аппаратной базе.

Линейка HP 5400R zl2 построена на высокоскоростной и высокоемкой архитектуре с матрицей перекрестной коммутации на скорости 2 Тбит/с. Она позволяет обеспечить внутреннюю и внешнюю коммутацию между модулями с пропускной способностью до 785,7 млн пакетов в секунду. Новинки отличаются высокой отказоустойчивостью и масштабируемостью, что делает их идеальным решением для периферийных участков корпоративных сетей, а также для центральных сетей филиалов и офисов малого и среднего бизнеса.

Ядром коммутаторов HP 5400R zl2 служит новый чип ProVision Gen5 Fabric ASIC, позволяющий достичь полностью не блокируемой коммутации на всех портах. При этом максимальная задержка коммутации 64 байтными пакетами составляет 2,1 мкс. Устройства поддерживают обратную совместимость аппаратной, что позволяет установку модулей портов от предыдущей модели.
В коммутаторах реализована широкая номенклатура сетевых портов. Компактные модели шасси с 6 или 12 слотами поддерживают до 96 портов 10 GbE (SFP+ и 10 GBASE-T), до 288 портов 1 GbE и до 288 портов PoE+. Поддержка PoE дает возможность обеспечить каждый сетевой порт мощностью 30 Вт, что в результате обеспечивает колоссальный суммарный потенциал – например, для старшей модели серии это 9250 Вт.

Серия 5400R zl2 поддерживает схемы резервирования N+N и N+1. Это повышает надежность системы, поскольку отсутствуют единые точки отказа как в управлении, так и в питании.
Новые устройства полностью поддерживают SDN и OpenFlow 1.3 без необходимости дополнительного лицензирования на ПО. Кроме того, коммутаторы имеют возможность работы с модулями HP AllianceONE, которые обеспечивают надежные методы виртуализации. Это дает возможность реализовать поддержку прикладных приложений на основе гипервизоров VMware и Hyper-V.

Стоит отметить, что новинки оснащены улучшенной защитой от распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDOS) с поддержкой отслеживания DHCP-пакетов, а также защиты источника IP и протокола ARP. Кроме того, коммутаторы имеют функции гибкого управления трафиком, включающие маршрутизацию на основе политик и списки контроля доступа. Это дает возможность обеспечить полноценное управление приоритетами приложений.

Коммутаторы серии HP 5400R zl2 уже доступны со склада. Подробную информацию о приобретении новых моделей, а также другого оборудования HP можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или отправив запрос по электронному адресу hp@muk.ua.

О группе компаний МУК
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.
www.muk.ua
Сергей Потапенко