БЕЛТЕЛ построил систему видеонаблюдения и модернизировал телекоммуникационную сеть компании Коудайс МКорма

14 Мая 2012
Системный интегратор БЕЛТЕЛ внес вклад в обеспечение безопасности, а также организовал возможность эффективных коммуникаций для сотрудников предприятия Коудайс МКорма. В качестве технической базы применены решения Avaya, BRICKOM и ITV.

Коудайс МКорма — совместное российско-голландское предприятие, один из лидеров в области производства и реализации премиксов, концентратов и престартеров на территории РФ. Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации кормления сельскохозяйственных животных. В собственности компании находится завод, расположенный в г. Лакинск Владимирской области.

В связи развитием компании и строительством новых складских территорий, возникла необходимость построения современной масштабируемой системы IP-видеонаблюдения.
При выборе решения заказчиком выдвигались следующие требования:
• система видеонаблюдения должна обеспечивать контроль оперативной обстановки внутри и снаружи зданий (с качеством видеосигнала, достаточным для идентификации злоумышленника вне зависимости от времени суток);
• система должна быть масштабируемой (для возможности поэтапного расширения после ввода в эксплуатацию новых корпусов);
• должна обеспечиваться интеграция с существующим оборудованием видеонаблюдения;
• система должна иметь возможность удаленного просмотра видео в реальном режиме времени и архивного видео с разграничением прав доступа пользователей;
• система должна иметь оптимальное соотношение цены и качества.

Специалистами компании БЕЛТЕЛ совместно с представителями предприятия Коудайс МКорма был разработан проект системы IP-видеонаблюдения на базе оборудования BRICKOM и программного обеспечения «Интеллект» российского разработчика ITV.

С использованием существующей ЛВС предприятия была построена и введена в эксплуатацию современная распределенная система видеонаблюдения, удовлетворяющая всем предъявляемым требованиям. Преимуществами решения являются проверенное качество компонентов системы и оптимизация затрат на его реализацию.

Кроме того, в рамках сотрудничества БЕЛТЕЛ модернизировал телекоммуникационную сеть предприятия. В результате на базе оборудования и ПО компании Avaya была построена современная сеть, соединяющая центральный офис Коудайс МКорма и завод. Сотрудникам предприятия доступны все функции современной связи, включая систему унифицированных коммуникаций, построенную также на базе решений Avaya.