HP представляет надежную защиту корпоративных приложений от кибератак

15 Октября 2014
Москва, 15 октября 2014 г. — HP представляет HP Application Defender — первый облачный сервис защиты приложений, который обеспечивает контроль и активное противодействие кибератакам.

По мере роста числа и уровня сложности корпоративных приложений увеличивается и количество уязвимостей, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Традиционные методы обеспечения безопасности приложений ориентированы на программное обеспечение в тестовой среде разработки, они не защищают уже работающие приложения, и зачастую их внедрение требует чересчур много времени. Кроме того, 80% успешных атак происходит на уровне приложений,(1) а значит, использование стандартных средств защиты периметра для обеспечения безопасности бизнес-приложений нельзя считать эффективным.

HP Application Defender использует технологию анализа среды работы приложения для мониторинга активности приложений, выявления и предотвращения атак в режиме реального времени. Это решение, предлагающееся по модели SaaS, позволяет организации любого размера защититься от угроз без значительных инвестиций в средства безопасности.

«Сегодня информационные технологии являются ключевым инструментом в повышении эффективности бизнеса и реализации конкурентных преимуществ для компаний во всем мире. Ввиду этого риски, которым подвергаются организации в случае возможных кибератак, становятся высоки как никогда прежде, - говорит Андрей Кутуков, директор HP Software в России. - Мы ценим наших российских клиентов и потому предлагаем им программные решения, которые помогут надежно защитить бизнес от подобного рода опасностей. Российский рынок очень важен для HP, и мы планируем и далее укреплять на нем наши лидерские позиции в области информационной безопасности».

«Межсайтовые сценарии и инъекции SQL-кода поражают 53% приложений.(2) До недавнего времени эффективного способа защиты корпоративных приложений просто не существовало, — говорит Джейсон Шмитт (Jason Schmitt), руководитель подразделения Fortify, Enterprise Security Products, HP. — HP Application Defender представляет собой первый в отрасли сервис защиты, который позволяет организациям автоматически выявлять и устранять уязвимости приложений в режиме реального времени».

Неважно, сколько приложений используется в компании — два или две тысячи — HP Application Defender легко масштабируется и позволяет удовлетворить любые потребности по обеспечению безопасности. Установка HP Application Defender не занимает много времени, а управление может осуществляться через облако. Данный сервис помогает специалистам по безопасности, которые ограничены во времени и ресурсах, быстро и эффективно выявлять и предотвращать атаки без изменения кода или установки других устройств в сети.

Пользователи могут управлять данными о безопасности, составлять отчеты в реальном времени и просматривать подробные сведения об атаках, используя интерактивные панели мониторинга HP Application Defender. HP Application Defender позволяет разработчикам проанализировать работу приложения в среде выполнения, установить виртуальное исправление для приложения в производственной среде и использовать появившееся время, чтобы исправить код.

«К 2017 году 25% приложений будут иметь встроенные механизмы защиты (по состоянию на 2012 год этот показатель составляет 1%), — пишет Джозеф Фиман (Joseph Fieman), вице-президент по исследованиям, Gartner Research. — Механизмы защиты, встроенные в среду разработки ПО на уровне исполнения, повышают уровень защиты приложений и обеспечивают контроль логики, конфигурации, а также потоков событий и данных». (3)

Цены и доступность
Решение HP Application Defender уже доступно по всему миру. Стоимость составляет 79 долларов в месяц в расчете на экземпляр приложения.

Дополнительная информация о сервисе HP Application Defender от HP Fortify доступна на сайте www.hp-application-defender.com. Более подробная информация о решениях HP Enterprise Security доступна на сайте www.hpenterprisesecurity.com.

(1) Исследование HP Enterprise Security Products.
(2) HP Security Research, «Cyber Risk Report 2013», февраль 2014 г.
(3) Gartner, «Runtime Application Self-Protection: A Must-Have, Emerging Security Technology», апрель 2012 г.
HP