История моды: от швейных дел мастеров до моды в сети Интернет

9 Июля 2013

Выбор одежды и украшений – любимое занятие каждой настоящей женщины. Надо сказать, что процесс приобретения именно того, в чем она будет непревзойденной, прошел длинный путь эволюции. В начале женщинам приходилось решать вопрос своего гардероба собственными силами (результаты такого творчества можно найти в любом музее одежды).

Со временем популярностью начали пользоваться профессиональные портные, которые шили одежду богатым дамам. Вскоре открылись и первые магазины готовой одежды, которые подгоняли одежду уже не под фигуру, а под стандартный размер. И вот наконец прогресс дошел до того, что за желаемым платьем или сумочкой уже никуда не надо ходить. Их доставят прямо к вам домой.

Услуги доставки одежды предоставляли компании, работающие с клиентами через каталоги одежды. Заказ товара в таком случае происходил по почте или по телефону. Сейчас же, в век всеобщей компьютеризации, процесс инноваций затронул и эту отрасль. Нынче модницы могут заказать себе со всего мира модную одежду и аксессуары, не выходя из квартиры.

Во многом этому сегодня способствуют специализированные Интернет сайты, Интернет-магазины одежды и аксессуаров. Этот бизнес поистине международный. Арендовать сервер такая компания может, к примеру, в Соединенных Штатах, сама компания размещается в Франции, ну а география покупателей самая широкая: от Аляски до Курильских островов.

Такой способ покупок удобен и приятен. Более того, современные интерфейсы модных сайтов не только содержат последние тенденции конструирования одежды и аксессуаров, но и позволяют получить максимальную информацию о товаре и уходе за ним. Кроме того, много крупных корпораций обеспечивают также онлайн поддержку своих клиентов. Консультанты, работающие круглосуточно, помогают самым привередливым модницам определиться с выбором в любое удобное для них время.

Теперь релакс-шоппинг с подругой можно проводить не наматывая километры пути между точками торговых центров, а сидя за чашечкой кофе или чая в уютном кафе с Wi-Fi. Это приятное времяпровождение может быть омрачено только одним фактом. Пока что развитие Интернет-технологий, к сожалению, не позволяет мерить выбираемые товары. Однако, наверное, это только вопрос времени, ведь наш век доказывает, что полет человеческой мысли, а с ним и технический прогресс, остановить уже практически невозможно.