Прикоснись к науке вместе с «Энвижн Груп»!

12 Октября 2012
Успехи мировой и отечественной науки, общение с выдающимися учеными, научные шоу, мультимедийные инсталляции, соревнования роботов и творческие мастерские – всего более трех тысяч выставок и мероприятий ждут посетителей фестиваля в эти дни. Самые яркие из них в Москве организованы при поддержке «Энвижн Груп».

Так, на площадке перед Фундаментальной библиотекой МГУ расположится необычный купольный кинотеатр. Его внутренняя поверхность диаметром 15 м сыграет роль панорамного экрана, идеально подходящего для демонстрации научно-популярных фильмов нового поколения. Современная компьютерная графика, потрясающие спецэффекты и завораживающая музыка превратят рассказы о Большом взрыве, зарождении жизни, эволюции и естественном отборе в незабываемые шоу.

13 октября в Шуваловском корпусе МГУ состоится телемост с Европейским центром ядерных исследований (CERN), посвященный открытию бозона Хиггса. Студенты и молодые ученые из семи российских университетов примут участие в обсуждении существования «частицы бога». Также телемост будет транслироваться в сети Интернет.

В Фундаментальной библиотеке МГУ и ЦВК «Экспоцентр» представители России, Украины, Эстонии, Италии, Израиля и Великобритании проведут эффектные опыты, похожие на чудеса. Одним из самых ярких станет «Научное шоу» доктора Хала – старшего преподавателя химии в университете Брайтона, который 13 октября покажет, как превратить эксперимент в увлекательное событие.

Вечером того же дня в Фундаментальной библиотеке пройдет «Ночь науки», состоящая из музыкально-световых шоу и необычных инсталляций.

13 и 14 октября в Шуваловском корпусе МГУ предприниматели и представители бизнес-инкубатора МГУ проведут серию мастер-классов «Создание бизнеса».

«Главная цель фестиваля – избавить науку от налета сухого академизма, доказать, что исследования и эксперименты – это увлекательно, а порой даже весело. Мероприятия рассчитаны в основном на молодежь – школьников и студентов, но интересно будет всем. Об открытиях и достижениях современных ученых нужно рассказывать широкой аудитории, и мы с удовольствием исполняем эту просветительскую миссию», – говорит генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко.

«Фестиваль науки знакомит людей с успехами науки – как мировой, так и отечественной, – помогает из первых рук узнать, что происходит на переднем крае исследований. В нашей стране фестиваль уже не первый год проходит под красноречивым девизом – «Прикоснись к науке!». Любой посетитель может стать полноправным участником событий. Мы рады, что все больше российских компаний из разных областей бизнеса поддерживают Фестиваль науки, понимая его важность для будущего науки и всей страны», – подчеркивает сопредседатель Всероссийского фестиваля науки, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий.

Новость на сайте «Энвижн Груп» – http://www.nvg.ru/press-centr/press-release/param/1498/

***

ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) — ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг — образовано в 2001 г. и имеет 13 региональных представительств. По итогам 2011 финансового г. оборот компании составил 24,4 млрд руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт»), а также является лауреатом престижной премии «Компания года — 2011» по версии РБК.
Сайт: http://www.nvg.ru
Валерия Воскресенская