Компания Honeywell реализовала и сертифицировала поддержку протокола автоматизации подводного оборудования FMC в контроллере С300 АСУ ТП Experion® PKS

29 Мая 2013
Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о завершении работ по интеграции и сертификации протокола автоматизации оборудования подводного применения FMC722 для контроллера C300 АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS). Компания FMC Technologies, международный поставщик технологических решений для энергетической отрасли, предлагает автоматизацию платформ для контроля и управления работой подводных добывающих комплексов на шельфовых нефтегазовых месторождениях.
В системе Experion PKS контроллер Experion C300 реализует стратегии управления и взаимодействие с устройствами ввода/вывода разных типов, а также обеспечивает непосредственную поддержку пользовательских приложений. Интерфейс автоматизации подводного оборудования FMC722 обеспечивает интеграцию протокола FMC с контроллером и надежную равноранговую связь между надводными системами и подводным добывающим оборудованием. Такое решение дает операторам доступ к тысячам технологических параметров без использования каких-либо промежуточных устройств или преобразований протоколов, что обеспечивает малое время отклика, сокращение простоев и значительное упрощение технического обслуживания.
«Это уникальное и тесно интегрированное с нашими системами решение выводит Honeywell на передовые позиции в области управления подводным оборудованием, — говорит Трэйси Хаслам, вице-президент по маркетингу, отдел промышленной автоматизации, Honeywell Process Solutions. — Преимущества наших технологий заключаются не только в предоставлении новых возможностей по взаимодействию между системами, но и в снижении стоимости владения в течение всего срока эксплуатации месторождения благодаря общей инженерно-технической поддержке. Кроме того, разрабатываемые усовершенствования протокола FMC722 могут быть с легкостью встроены в последующие версии системы Experion PKS».
«Интеграция и сертификация этих решений позволит увеличить производительность труда операторов и инженеров на нефтегазовых месторождениях, поскольку они будут иметь четкое представление о состоянии технологических процессов на промысле, — продолжает Хаслам. — Кроме того, это поможет упростить взаимодействие системы автоматизации подводного оборудования с надводной распределенной системой управления».
Honeywell
honeywell@prp.ru