Российский робот KIKI будет играть в спектаклях Муромского театра кукол

17 Ноября 2016
Ноябрь 2016 г., Москва. Электронная девушка KIKI, производителем которой является российская компания Alfa Robotics, взята в штат Муромского театра кукол «Франт» на постоянную работу. «Франт» стал первым в России театром, который решил использовать в своих спектаклях робота. Дебют KIKI состоится 20 ноября 2016 г. на торжественном закрытии II фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», где она выступит в качестве ведущей церемонии награждения. В дальнейшем рободевушка будет задействована в спектаклях театра как актриса.
II фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организатором которого и является Муромский театр кукол «Франт» - удивительный проект, аналогов которому нет не только в России, но и за рубежом. В фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки и посёлка Красная Горбатка. Ребята сами рисуют эскизы декораций, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на определенные темы. В этом году тема конкурса – «В некотором царстве». По детским работам ставится спектакль, который Муромский театр кукол показывает на закрытии Фестиваля.
В этом году зрителей будет ждать незабываемый сюрприз – появление на сцене робота KIKI, которая и будет награждать детей подарками. Для таких ребят увидеть и пообщаться с самым настоящим человекоподобным роботом станет открытием. «Нам очень приятно, что театр кукол «Франт» оценил способности нашего робота-промоутера KIKI и решил использовать рободевушку в своих спектаклях». – говорит Венеров Владимир Григорьевич, генеральный директор Alfa Robotics. – «Уверен, что ребятам понравится такая необычная актриса и спектакли с её участием будут пользоваться большой популярностью».
Торжественное закрытие II фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», включающее в себя показ спектакля, награждение участников, а также выставку детских работ, пройдёт 20 ноября 2016 г. в г. Муром, ДК «Вербовский». Начало в 16.00.
О компании:
Alfa Robotics – направление российской компании «АльфаЛЭД», специализирующееся на производстве, продаже и сдачи в аренду коммерческой робототехники. Основной продукт – интерактивный мобильный робот-промоутер KIKI.
Гвоздева Ирина
Alfa Robotics