Softline защитила ИТ-инфраструктуру энергокомпаний Дальнего Востока

29 Июля 2014
Компания Softline продлила лицензии продуктов «Лаборатории Касперского» двум дочерним предприятиям «РАО ЭС Востока» - «КамчатскЭнерго» и «СахаЭнерго». Защитные решения будут обеспечивать безопасную работу ИТ-инфраструктуры дальневосточных энергетиков в течение ближайших лет.

ОАО «КамчатскЭнерго» и ОАО «СахаЭнерго» – дочерние предприятия ОАО «РАО Энергетические системы Востока» - являются основными поставщиками электрической энергии на территории Камчатской области и Республики Саха (Якутия) соответственно. Они вырабатывают более половины объема тепловой энергии для нужд Петропавловска-Камчатского и Якутска.

На протяжении пяти лет энергетические предприятия Дальнего Востока сотрудничают с компанией Softline и пользуются антивирусным ПО «Лаборатории Касперского». Выбранные решения обеспечивают надежную защиту как от известных, так и от вновь возникающих угроз; обладают простыми в использовании инструментами управления. Защитные продукты отличаются гибкими настройками сканирования и позволяют эффективно контролировать безопасность корпоративной сети.

В ходе проекта специалисты Softline осуществили поставку и внедрили в «КамчатскЭнерго» двухлетнюю лицензию решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса уровня Стандартный, рассчитанную на 1300 пользователей. В «СахаЭнерго» в качестве средства защиты выбрали решение Kaspersky Security для интернет-шлюзов на 500 пользователей, срок действия лицензии – 1 год.

«На протяжении нескольких лет мы пользуемся продуктом Kaspersky Security для интернет-шлюзов. Он позволяет обеспечить эффективную защиту корпоративной сети от вредоносных программ. Мощное антивирусное ядро, а также технологии оптимизации сканирования и технологии распределения нагрузки позволяют повысить производительность данного решения и снизить потребление системных ресурсов», - прокомментировал итоги проекта Владимир Мартимьян, директор «СахаЭнерго» по информационным технологиям.

«Решения, предложенные компанией Softline, не первый год эффективно работают в данных организациях. Новые внедрения позволили более эффективно контролировать безопасность корпоративных сетей. Сейчас, помимо защиты интернет-трафика, обеспечивается также безопасность корпоративной почты. Комплексную защиту корпоративных систем и данных дополнили интегрированные инструменты для контроля рабочих мест, такие как контроль программ, устройств и веб-контроль», - рассказал Василий Боровиков, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.
Softline