Вышел Acronis Snap Deploy 4

3 Ноября 2011
Москва, 3 ноября 2011 года. — Компания Acronis, ведущий производитель простых в использовании решений для аварийного восстановления и защиты данных для физических, виртуальных и облачных сред, сообщила о выходе Acronis Snap Deploy® 4, новейшей версии автоматизированного решения для массового развертывания данных и системных конфигураций на персональных компьютерах, серверах и виртуальных машинах.

Acronis Snap Deploy 4 помогает IT-специалистам и администраторам компьютерных классов образовательных учреждений и учебных центров копировать полные образы данных и систем (включая операционную систему, приложения и файлы), а затем переносить их на другие машины.

Организации часто используют целый набор разнообразных ПК, серверов и операционных систем, что ведет к увеличению затрат на управление, включая расходы на развертывание. Acronis Snap Deploy 4 позволяет значительно сократить время и расходы за счет автоматизации развертывания.

Необходимость в массовом развертывании мастер-образов возникает в целом ряде случаев, например, при организации рабочих мест для новых сотрудников или учащихся, подготовке компьютерных учебных классов к началу занятий или при модернизации корпоративной ИТ-инфраструктуры при слиянии и поглощении компаний. Вдобавок к этому, удобное в использовании решение для переноса данных может потребоваться при обновлении оборудования и приложений, а также при консолидации серверов и территориальном перемещении центров обработки данных.

Новое решение Acronis, построенное на базе фирменной технологии создания образов дисков, делает полный снимок операционной системы, приложений и данных, создавая мастер-образ, который затем можно устанавливать на машины в массовом порядке. Внедрение данного решения с функциями централизованного управления позволяет получать максимальную отдачу от новых машин, а также копировать содержимое уже работающих машин в мастер-образ.

Новейшая версия Acronis Snap Deploy позволяет настроить параметры каждой машины в отдельности, например, присвоить уникальный IP-адрес. В новой версии также значительно улучшена поддержка виртуальных машин за счет возможности развертывания напрямую из файлов VHD.

Основные возможности

• Индивидуальная настройка каждой машины;
• Массовое развертывание без вмешательства оператора с централизованным управлением и автоматизацией;
• Аппаратно-независимые образы – модуль Acronis Universal Deploy® обеспечивает развертывание на различных аппаратных конфигурациях;
• Гибкие возможности запуска действий по расписанию.

Лицензирование, распространение и цены

Acronis Snap Deploy 4 лицензируется по числу машин, либо в виде пакета лицензий на определенное число развертываний. В цену лицензий на определенное число развертываний входит дополнительный модуль Acronis Universal Deploy. В настоящий момент для приобретения в отдельных странах мира (Европа и США) доступны версии Acronis Snap Deploy 4 на английском, немецком и французском языке.

Рекомендованные розничные цены в США составляют от $25 за одну рабочую станцию и от $121 за один сервер.

Версия на русском языке будет доступна в ближайшем будущем.
Дмитрий Захаров
Acronis