Компания Аванпост на конференции «Код информационной безопасности. Управление информационной безопасностью»

12 Сентября 2013
12 сентября 2013 года, Москва

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – приняла участие в работе IX конференции «Код информационной безопасности. Управление информационной безопасностью» (г. Екатеринбург), собравшей более 150 участников: CIO, руководителей отделов и специалистов по ИТ и ИБ, представляющих практически все отрасли экономики региона, а также госсектор. Организатором мероприятия выступила «Экспо-Линк» – крупнейшая в Уральском ФО компания, специализирующаяся на проведении бизнес-мероприятий высокого уровня.

Конференция «Код информационной безопасности. Управление информационной безопасностью» – крупнейший специализированный ИБ-форум на российском рынке. Ежегодно проводится несколько таких мероприятий в различных городах РФ. Так, в 2013 году они пройдут еще в четырех городах-миллионниках: Казани, Нижнем Новгороде, Перми и Челябинске.

На конференции в Екатеринбурге были рассмотрены современные угрозы ИТ и последние достижения в борьбе с ними, представлены новейшие решения в области управления информационной безопасностью, показаны реальные кейсы, детально рассмотрены новинки и современные тренды в сфере ИБ. Семь секций («Тренды и угрозы в сфере ИБ», «Безопасная ИТ-инфраструктура», «Защита от внутренних угроз», «Безопасность ЦОДов», «Безопасность мобильного доступа», «Управление инцидентами ИБ» и «ИБ в банках») позволили достаточно полно охватить весь ландшафт современного российского рынка ИБ.

Компания Аванпост представила доклад «Программный комплекс „Avanpost“. Формула эффективного управления доступом IDM+PKI+SSO» (Олег Губка, директор по работе с клиентами), посвященный целостному подходу к решению проблемы управления доступом, а также практической реализации соответствующих систем. Особая актуальность этой темы связана с тем, что по целому ряду причин, совокупность изолированных ИБ-решений уже не в состоянии надежно защитить предприятие от современных угроз ИБ. Злоумышленники научились фактически беспрепятственно обходить специализированные и встроенные в прикладное ПО средства ИБ, используя «дыры» в аутентификации и управлении доступом, неизбежно возникающие при традиционном подходе к построению систем ИБ. Это поставило под сомнение эффективность прошлых значительных затрат на уже внедренные решения, а также целесообразность дальнейших инвестиций в ИБ. Фактически, это вызвало кризис на рынке ИБ. В то же время, взаимоувязанный комплекс трех технологий (IDM, PKI и SSO) уже сегодня позволяет полностью устранить проблему, выведя эффективность противодействия угрозам на уровень потребностей современных предприятий.

Особо подчеркнем, что ядром такого комплекса является именно подсистема IDM, интегрирующая все компоненты ИБ-решения друг с другом, с кадровой системой и практически со всеми прикладными и инфраструктурными элементами ИС предприятия. Отметим также, что программный комплекс (ПК) «Avanpost 3.0» изначально создан в полном соответствии с этой концепцией и содержит все функциональные блоки и коннекторы (модули интеграции с другими элементами ИС), необходимые для ее реализации на предприятии любого масштаба. Именно поэтому в рамках конференции был организован действующий стенд ПК «Avanpost 3.0», где ведущие технические специалисты Аванпост проводили демонстрации действующей системы управления доступом, иллюстрирующей основные положения доклада г-на Губки.

Высоко оценивая эффективность конференции в Екатеринбурге, компания Аванпост планирует участие и в других мероприятиях «Код информационной безопасности. Управление информационной безопасностью», намеченных на 2013 год.

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

О компании Аванпост
Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Санин
Коммерческий директор
Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб. +7 (909) 158-87-79
E-mail: ASanin@Avanpost.ru
www.Avanpost.ru

Елена Мусатова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2004)
Моб.: +7 (926) 395-55-98
E-mail: EMusatova@Avanpost.ru