Смартфон LG V30S ThinQ со встроенным искусственным интеллектом дебютировал на выставке MWC 2018

26 Февраля 2018
Компания LG Electronics (LG) представляет мобильное устройство LG V30S ThinQ на выставке Mobile World Congress (MWC) 2018, проходящей в Барселоне, Испа-ния. В отличие от предшествующей модели LG V30, новинка LG V30S ThinQ осна-щена искусственным интеллектом, интегрированным в самые часто используемые функции, отвечающие потребностям и привычкам современных пользователей. Представленная на выставке CES 2018 многообещающая технология искусственного интеллекта от LG встроена во все устройства и приложения компании, отмеченные названием LG ThinQ.
LG уже больше года работает над тем как использовать преимущества искус-ственного интеллекта для усовершенствования характеристик смартфонов. Скон-центрировав усилия на возможностях камеры и распознавания голоса, LG разра-ботала комплекс «умных» функций Vision AI и Voice AI. Первые (Vision AI) де-лают камеру значительно более удобной. Вторые (Voice AI) значительно расши-ряют возможности распознавания устных команд.
Vision AI: интуитивное управление фотокамерой
Vision AI включает в себя три новые функции камеры: AI CAM, QLens и Bright Mode, которые расширяют и автоматизируют возможности смартфона в области фотографии и подойдут как для начинающих, так и для опытных фотографов.
AI CAM анализирует предметы в кадре и предлагает оптимальный режим съемки из восьми представленных категорий: портрет, еда, домашние животные, пейзаж, город, цветы, восход и закат. Каждый режим улучшает качество изображения с учётом таких факторов, как угол обзора, цвет, отражения, освещение и уровень насыщенности.
QLens увеличивает возможности распознавания изображений, предоставляемые средствами искусственного интеллекта, для сканирования QR-кодов, что заметно упростит процесс совершения онлайн-покупок. Наведите камеру на изображение интересующей вас вещи при помощи QLens, и вы получите информацию о том, в каком онлайн-магазине его можно купить по самой низкой цене, а также реко-мендации относительно похожих товаров. Кроме того, функция поиска изображений с помощью QLens помогает найти совпадающие или похожие изображения продуктов питания, модных вещей, а также информацию о достопримечательностях, например зданиях и скульптурах.
Фотографировать при слабом освещении с LG V30S ThinQ станет гораздо проще благодаря режиму Bright Mode. Вместо того чтобы использовать только окружа-ющее освещение, как это делает большинство смартфонов, режим Bright Mode с помощью специализированных алгоритмов увеличивает яркость изображений в два раза, обеспечивая возможность делать фотографии лучше и без шумов.
Voice AI: усиленный Google Assistant
Благодаря поддержке более 50 голосовых команд, с помощью QVoice можно ак-тивировать все наиболее востребованные функции, без прикосновений к смарт-фону. Голосовой интерфейс Voice AI работает совместно с Google Assistant, и в своей основе имеет список из 32 эксклюзивных голосовых команд LG, которые напрямую воспроизводят наиболее популярные функции, позволяя не открывать меню. Список функций Voice AI широк, в том числе он содержит команды, кото-рые не поддерживаются Google Assistant.
Больше памяти, больше свободного места
Усовершенствованные функции LG V30S ThinQ соответствуют требованиям самых взыскательных пользователей. 6ГБ оперативной памяти гарантируют высокую производительность и плавную работу в режиме многозадачности, а объём посто-янной памяти 128 ГБ (LG V30S ThinQ) и 256 ГБ (LG V30S+ ThinQ) означает, что вла-дельцы устройств не будут испытывать недостатка в ресурсах памяти смартфона. Но если всё-таки память смартфона заполнится, то выручат карты microSD объё-мом до 2 Тб.
По-прежнему оставаясь самым тонким и легким среди смартфонов с дисплеями от 6 дюймов, LG V30S ThinQ не отстаёт и в показателях прочности и надежности. Доказательством тому служит успешное прохождение 14 испытаний стандарта MIL-STD 810G, одобренного Министерством обороны США.
Расширение возможностей искусственного интеллекта в смартфонах
Внедрение в LG V30S ThinQ средств искусственного интеллекта — это только пер-вый шаг новой стратегии компании по созданию более «умных» смартфонов, ставящих потребности пользователей на первое место. Другие модели смартфо-нов LG смогут также получить подобные обновления, в зависимости от своих характеристик и других факторов.
«Многие компании только обсуждают возможности технологий искусственного интеллекта, в то время как мы уже интегрируем средства искусственного интел-лекта в LG V30S ThinQ, чтобы усовершенствовать наиболее востребованные функ-ции до нового уровня, не доступного ранее устройствам данного сегмента, — за-явил Хван Чон-Хван, президент и исполнительный директор LG Mobile Communications Company. — Мы продолжим улучшать пользовательские харак-теристики наших устройств с помощью искусственного интеллекта насколько это возможно, чтобы ещё долго радовать пользователей после приобретения смартфона».
Посетители выставки MWC 2018 приглашаются на стенд компании LG в 3 зале Fira Gran Via с 26 февраля по 1 марта, где можно ближе ознакомиться с возмож-ностями смартфонов LG V30S ThinQ.

Основные характеристики:
• Процессор: Qualcomm® Snapdragon ™ 835 Mobile Platform
• Дисплей: 6.0-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, QuadHD+ OLED FullVision (разрешение 2880x1440 / 538 точек на дюйм)
• Память:
- V30S ThinQ: 6Гб оперативной / 128Гб встроенной / microSD (до 2Тб)
- V30S+ ThinQ: 6Гб оперативной / 256Гб встроенной/ microSD (до 2Тб)
• Камера:
- Основная (двойная): 16Мп стандартная (F1.6 / 71°) / 13Мп широкоформатная (F1.9 / 120°)
- Фронтальная: 5Мп широкоформатная (F2.2 / 90°)
• Средства искусственного интеллекта: AI CAM / QVoice / QLens / Bright Mode / AI Haptic / Google Assistant
• Аккумулятор: 3300 мАч
• Операционная система: Android 8.0 Oreo