Компания Инсотел представляет Новый универсальный двухдиапазонный беспроводной Интернет-адаптер для телевизоров и Blu-ray плееров WNCE3001 NETGEAR.

6 Сентября 2011
БЕРЛИН – 5 сентября 2011 года – Компания NETGEAR®, Inc. анонсировала новый универсальный двухдиапазонный беспроводной Интернет-адаптер для телевизоров и Blu-ray плееров WNCE3001.

Этот адаптер подключает к домашней беспроводной сети любой поддерживающий Ethernet телевизор или плеер Blu-ray™, а использование в нем двух диапазонов WiFi обеспечивает максимум скорости для потокового воспроизведения видео.

«Сегодня очень много видео и музыки доступны благодаря различным онлайновым сервисам, например, Netflix, Hulu и Pandora, поэтому у потребителей возник спрос на решения для подключения к Интернету современных моделей телевизоров и плееров Blu-ray, - заявил Damir Skripic, менеджер NETGEAR по линейке продуктов Connected Entertainment. - Универсальный двухдиапазонный беспроводной адаптер NETGEAR WNCE3001 позволяет подключить к Интернету устройства домашнего кинотеатра, затратив на это минимум усилий и получив максимум производительности».

Во многих домах есть телевизоры и плееры Blu-ray, которые оборудованы портом Ethernet для подключения к Интернет, но у них, как правило, нет встроенного адаптера WiFi, и они находятся не в той же комнате, где установлен WiFi маршрутизатор. Самый простой способ подключить эти устройства к Интернету – это использовать специальный адаптер WiFi, однако подобные устройства для конкретных моделей телевизоров и плееров Blu-ray стоят дорого и могут работать только в перегруженном трафиком частотном диапазоне 2.4 ГГц, что ведет к проблемам при воспроизведении видео.

Универсальный двухдиапазонный беспроводной адаптер NETGEAR WNCE3001 успешно решает эти проблемы, потому что он может использовать менее загруженную частоту 5 ГГц, которая идеально подходит для такого требовательного к стабильности соединения и скорости приложения, как потоковое воспроизведение видео высокого разрешения. Адаптер подключается к телевизору или плееру Blu-ray по кабелю Ethernet, поэтому он совместим с любым устройством, имеющим соответствующий порт. Этот адаптер имеет компактный корпус, который можно установить на подставке, поставляющейся с ним в комплекте, или закрепить на стене. Адаптер NETGEAR также является прекрасным быстроокупаемым решением для пользователей, ныне работающих только в одном диапазоне 2.4 ГГц, но в будущем собирающихся модернизировать свою домашнюю сеть с помощью двухдиапазонного маршрутизатора WiFi.

Если в домашней сети уже есть двухдиапазонный маршрутизатор, то универсальный адаптер NETGEAR WNCE3001 добавит производительность пятигигагерцового диапазона телевизорам и плеерам Blu-ray, у которых есть встроенный однодиапазонный адаптер 2.4 ГГц.

Компактный и элегантный корпус WNCE3001 имеет черное блестящее покрытие и хорошо сочетается с другой потребительской электроникой.

Питание на адаптер подается по кабелю USB, который можно подключить к соответствующему порту, ставшему стандартным интерфейсом для современных телевизоров и плееров, поэтому к адаптеру не надо вести отдельный силовой кабель от электрической розетки или удлинителя. Если же подавать питание через USB-порт по какой-то причине нельзя, то можно использовать адаптер питания от сети переменного тока, включенный в состав комплекта поставки адаптера.
О компании NETGEAR

NETGEAR разрабатывает поставляемые под собственной маркой использующие инновационные технологии продукты, решающие специфические задачи малых/средних предприятий и домашних пользователей. Предлагаемый компанией законченный портфель сетевых продуктов позволяет пользователям совместно работать с Internet, периферийными устройствами, файлами, цифровым мультимедийным контентом и приложениями с разных персональных компьютеров и других поддерживающих Интернет устройств. Продукты разрабатываются на основе различных проверенных технологий, в том числе беспроводных сетей, Ethernet и Powerline, и их конструкторы особое внимание уделяют надежности и удобству использования.

Универсальный двухдиапазонный беспроводной Интернет-адаптер для телевизоров и Blu-ray плееров NETGEAR WNCE3001 будет доступен в России в конце ноября 2011 года.

О компании Инсотел

Компания Инсотел специализируется в сфере IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования от ведущих производителей для сетевых решений.

Компания Инсотел поставляет решения и сетевое, серверное, телекоммуникационное оборудования для построения корпоративных сетей, ЦОД, телефонизации на основе офисных АТС, систем IP-телефонии, Видео / Аудиоконференцсвязь.
В компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование NETGEAR в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования NETGEAR и для получения дополнительной информации в компании Инсотел, направляйте запросы на Инсотел sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877
Дмитрий Лукьяница
Компания Инсотел
Инсотел +7 495 646-12-86 sales@insotel.ru www.insotel.ru
market@insotel.ru
Беспроводной Интернет-адаптер для телевизоров и Blu-ray плееров WNCE3001 поступит в конце ноября.