Новая редакция ПП «1С: Бухгалтерия предприятия 8» - Ваш помощник и навигатор

11 Декабря 2012
Основное отличие этих редакций видно в планах счетов. В версии 2.0 отсутствуют отдельные налоговые регистры, а также отдельные налоговые планы счетов. В новой редакции в каждой проводке появились ячейки с суммами НУ, ПР и ВР: налоговый учет ведется на бухгалтерском плане счетов. Минус «1С: Бухгалтерия Предприятия 8» в наличие второго плана счетов, «идентичного натуральному». Из-за этого сопоставление данных было проблемой. Сделать его на основе двух планов совсем не просто. Именно поэтому, создатели редакции 2.0 «1С: Бухгалтерия предприятия 8» избавились от ненужного аналога и от забалансовых счетов.

Очень удобно, что налоговый учет в программе ведется автоматически при отражении хозяйственных операций. Одновременно формируется и бухгалтерская, и налоговая стоимости объектов учета. Их данные, постоянные и временные разницы регистрируются в одной проводке. В новой редакции можно просмотреть проводки, сформированные при ведении документа. Легко доступен их полный список. Помимо этого, есть функция, с помощью которой отображают и скрывают суммы налогового учета. Возможно и постоянное отображение при просмотре корреспонденции счетов.

Стоит отметить, редакция 2.0 – хороший помощник в обработке операции «закрытие месяца». В обновленной версии программы наглядно видно, какие из регламентных операций выполнены успешно, какие с ошибками, а какие не выполнены совсем. Соответствующие строки меню выделяются цветом. Если при проверке хронологической последовательности проведения документов обнаружены ошибки учета, их можно ликвидировать при помощи специальной кнопки. Вы сможете обнаружить неточности и устранить их, даже если документ был изменен задним числом. Это позволяет достичь безукоризненной точности и достоверности сведений.

«1С: Бухгалтерия предприятия 8» в редакции 2.0 – это еще и специализированный навигатор. Он подскажет, каким документом необходимо отразить операцию в программе. Вы сможете по содержанию хозяйственной операции понять, с помощью какой корреспонденции счетов и чем она определяется.

Одним из отличий новой редакции от предыдущей является возможность указать способ зачета аванса: автоматический, по документу или его отсутствие. Применяется компоновка данных – можно делать отборы по суммам, а сортировки и оформления по условиям.

Система работы с банковскими документами стала быстрее. Нет ограничения в имеющихся сведениях, так как для всех документов и некоторых справочников можно хранить дополнительные материалы. А расширение возможности отчета «Ведомость амортизации ОС» позволяет отбирать и структурировать важную информацию.

Создатели редакции 2.0 программного продукта «1С: Бухгалтерия предприятие 8» учли все нюансы в усовершенствовании, чтобы максимально упростить работу клиентов. Пусть Ваш труд будет приятным и плодотворным!

Источник:
Портал «1С Маркет» - http://www.1cmarket.ru/press_center/news/Novaya_redaktsiya_PP_1S_Bukhgalteriya_predpriyatiya_8/
Тел: +7 (495) 983-59-32