Компании ИнфоТеКС и Смарт-Софт представляют решение для безопасности и контроля интернет-подключения

29 Августа 2016
Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, и компания Смарт-Софт, российская компания в сфере разработки и реализации корпоративных систем защиты информации и управления интернет-доступом, объявили о заключении технологического партнерства.

В рамках сотрудничества компании представят совместное комплексное российское решение для обеспечения безопасности и контроля интернет-подключения с организацией защищенного VPN-соединения. Основой для решения послужат продуктовая линейка ViPNet Coordinator компании ИнфоТеКС и продукты Traffic Inspector компании Смарт-Софт.

В ходе тестирования совместного решения для защиты и очистки трафика, специалистами двух компаний была подтверждена совместимость, а также корректная и стабильная работа продуктов Traffic Inspector и ViPNet Coordinator при эксплуатации и организации системы с многоуровневой защитой прохождения трафика в сетях организаций.

ViPNet Coordinator является универсальным шлюзом безопасности и предоставляет возможность создавать распределенную виртуальную сеть (VPN), защищенную от несанкционированного доступа к информации, в любой телекоммуникационной инфраструктуре, включая сети связи общего пользования.

Traffic Inspector – сертифицированное комплексное решение по сетевой безопасности. Продукты линейки Traffic Inspector предоставляют пользователю универсальный набор функций: организация доступа в Интернет для компьютеров локальной сети, контроль и учет трафика, сертифицированная защита сети, блокировка рекламы, сайтов, спама.

«Комплексная система защиты и очистки трафика, разработанная двумя российским компаниями, станет эффективным и надежным решением проблем по организации, защите и контролю интернет-доступа с шифрованием передаваемого трафика в государственных структурах и у корпоративных заказчиков. Решение легко встраивается в существующую инфраструктуру и соответствует самым жестким требованиям по функциональности, удобству эксплуатации, надежности и отказоустойчивости», - рассказал заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС Дмитрий Гусев.

«Сотрудничество двух российских компаний в области разработки систем информационной безопасности дает рынку уникальное комплексное решение. Продукт сочетает функционал контроля и защиты интернет-доступа с шифрованием передаваемого трафика. Все компоненты решения включены в реестр отечественного ПО и имеют сертификацию ФСТЭК и ФСБ РФ. Это позволяет заказчикам соблюдать законодательство РФ и быть уверенным в совместимости компонентов», - рассказал Андрей Давидович, генеральный директор компании Смарт-Софт.

О ГК ИнфоТеКС
Группа компаний ИнфоТеКС — один из первых разработчиков программных и программно-аппаратных VPN-решений с 1991 года. Основной разработкой компании является технология ViPNet — наиболее гибкое VPN-решение, которое позволяет осуществлять безопасную передачу данных в защищенной сети. Более миллиона пользователей технологии ViPNet уже убедились в качестве и надёжности продуктов ИнфоТеКС, которые предназначены для решения самых сложных задач в сфере защиты данных. В состав ГК ИнфоТеКС также входят три дочерние компании: ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст», ЗАО «Перспективный мониторинг» и НОЧУ ДПО «Учебный центр ИнфоТеКС». В ГК ИнфоТеКС работает более 600 сотрудников, совокупный оборот составляет около 4 млрд рублей. Дополнительная информация доступна на официальном сайте www.infotecs.ru.

ГК Смарт-Софт — ведущий российский разработчик комплексных систем информационной безопасности. Компания имеет 13-летний опыт разработки и реализации корпоративных систем защиты информации и управления интернет-доступом. Собственные решения на основе уникальных программных алгоритмов полностью соответствуют требованиям Российского Законодательства в области защиты информации. Получены необходимые лицензии и сертификаты (Лицензия на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации ¹ 1450 от 23.10.2015). На сегодняшний день ООО «Смарт-Софт» поставлено 61 000 решений в организации госсектора, образования, здравоохранения, малого и среднего предпринимательства.
Алексей Ульченко
ИнфоТеКС