Технопарк «Сколково» примет первую ИТ-выставку CEBIT RUSSIA

15 Июня 2018
На крупнейшей в мире выставке-ярмарке информационных и телекоммуникационных технологий CEBIT 2018, проходящей в Ганновере, достигнута договоренность о проведении в Технопарке «Сколково» новой ИТ-выставки CEBIT RUSSIA. Это первое мероприятие CEBIT, которое состоится в России.

Соответствующее соглашение подписали директор по экономике и финансам Технопарка «Сколково» Дмитрий Ляхов и генеральный директор Дойче Мессе РУС Светлана Федосеева. Первая совместная выставка пройдет с 19 по 21 марта 2019 года.

Выставочная программа CEBIT RUSSIA будет соответствовать ключевым темам «большой» ярмарки CEBIT, которая традиционно проходит каждый год в Ганновере. Основные направления выставки – интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн, мобильные решения и мобильность будущего, разработки в области безопасности, дроны и другие беспилотные системы.

Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково»: "Первый CEBIT в России пройдет в Технопарке "Сколково"! На мой взгляд, по-другому и быть не могло. Наша площадка и её атмосфера - стопроцентное попадание в идеологию этой крупнейшей выставки технологий. Теперь перед нами стоит реальный вызов - провести CEBIT RUSSIA на таком высоком уровне, который позволит еще сильнее закрепить за Инновационным центром "Сколково" роль российского и международного лидера в области высоких технологий".

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru