ActiveCloud выводит на рынок специализированное решение для высоконагруженных баз данных и хостинга «1С-Бухгалтерия» с защитой информации

12 Июля 2011
Москва, 12 июля 2011 года. – Облачный хостинг-провайдер ActiveCloud, одна из динамично растущих компаний, входящих в группу Softline, объявляет о выводе на российский рынок специализированного решения для построения «облаков» для высоконагруженных баз данных и хостинга 1С-Бухгалтерия с защитой информации.

Представленное ActiveCloud решение – это инструмент для снижения расходов на создание и содержание собственной ИТ-инфраструктуры для высоконагруженных баз данных и переноса и разворачивания продуктов семейства 1С-Предприятие (1С-Бухгалтерия, 1С-Торговля и др.) во внешнем «облаке». При использовании данного решения в сочетании с арендой ПО затраты в компаниях среднего и крупного бизнеса могут быть ниже в 2-3 раза по сравнению со строительством собственного Дата-Центра или содержанием традиционной серверной.

Ключевой особенностью нового решения является возможность «прокидывания» и подключения в «облаке» физических ключей HASP от 1С, обеспечивающих аппаратную и программную защиту программного обеспечения. Услуга «Хостинг 1С» от ActiveCloud предоставляет возможность выбора системы СХД под те нагрузки, которые требуются для конкретного решения клиента. Системы СХД предлагают выбор массивов, построенных на обычных или скоростных твердотельных SSD-дисках, которые обеспечат большие показатели операций ввода-вывода (IOPS), что особенно важно и критично при работе большого количества пользователей или использовании больших и постоянно растущих баз данных. Тем самым, клиент не будет переплачивать за ту производительность или излишние технические параметры, которые ему не нужны. Внедренный функционал отказоустойчивости и безопасности облачной платформы под хостинг 1С позволяет минимизировать остановку бизнес-процессов, завязанных на работе с продуктами 1С.

«В отличие от услуги аренды 1С, где невозможна настройка и конфигурация под клиента, предложение «Хостинг 1С» от Activecloud позволяет компаниям перенести свою версию программы с настройками и конфигурациями, с любым объемом базы, количеством пользователей, выбрать систему хранения под любые нагрузки и обеспечить защиту финансовой информации», – отмечает Андриан Бушин, директор по развитию компании ActiveCloud.

Услуга включает ряд дополнительных и важных возможностей, таких как выбор площадки размещения (Россия, Европа или страны СНГ), подключение интернет-порта с гарантированными каналами до 1 Гб/с для кластера серверов под клиента, неограниченный российский и зарубежный трафик, систему мониторинга и управления выделенными ресурсами.

«Ряд российских компаний и наших существующих клиентов уже опробовали решение на практике. Даже за столь короткое время данный сервис доказал компаниям эффект от использования такого подхода, который дает возможность существенно снизить издержки сразу по нескольким статьям расходов на построение и содержание ИТ-инфраструктуры, приобретение, лицензирование и легализацию ПО. Фактический результат превзошел ожидания наших клиентов. Они обеспечили непрерывность бизнеса и безопасность финансовых данных за счет значительно более высокой надежности сервиса и до 20 раз сэкономили на покупке ПО, оборудовании и инфраструктуре», – говорит Андриан Бушин.
_______________________
О компании ActiveCloud

ActiveCloud – компания входит в группу компаний Softline, специализирующаяся на предоставлении услуг IAAS – инфраструктуры как сервис, хостинга, и облачных решений. Основана в 2003 г., имеет офисы в России, Республике Беларусь и ряде стран СНГ. По состоянию на конец 2010 г. ActiveCloud обслуживает порядка 10 тыс. клиентов.
Ключевые особенности предлагаемых сервисов - ориентированность на задачи клиента, автоматизация процессов взаимодействия с услугами с целью их моментального предоставления.
Также компания предлагает ряд IТ-решений для бизнеса — возможность аренды лицензионного программного обеспечения и приложений для разных бизнес сегментов (SaaS-услуги), что позволяет среднему и малому бизнесу значительно экономить на затратах в IT-инфраструктуру и пользоваться недоступным ранее лицензионным программным обеспечением.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR