Обмен данными с Федеральной налоговой службой возможен с помощью решения компании «Кейсистемс»

12 Октября 2012
По результатам исследований, проведенных Федеральной налоговой службой, информационное взаимодействие с финансовыми органами муниципалитетов по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2004 ¹ 410 во многих регионах не организовано по причине отсутствия у муниципальных образований специализированного программного обеспечения.
Компанией «Кейсистемс» уже в 2005 году был разработан программный комплекс “Взаимодействие с ФНС”, который успешно используется финансовыми органами как в составе комплекса по исполнению бюджетов регионального и местного уровней - “Бюджет-КС” (Брянская область, Владимирская область, Мурманская область, Сахалинская область, Тверская область, Хабаровский край, Чувашская Республика и многие другие регионы), так и в качестве отдельного программного продукта (Красноярский край, Амурская область). Программный комплекс постоянно модернизируется с учетом изменений в действующем законодательстве.
Основываясь на богатом опыте работы с финансовыми органами, на детальном изучении проблем, которые возникают при внедрении программного обеспечения на уровне муниципальных образований, компания «Кейсистемс» предлагает качественно новый подход к организации информационного взаимодействия: создание единого центра обработки и анализа данных в главном финансовом органе региона с подключением муниципальных образований с помощью WEB и Смарт-технологий*.

Внедрение предлагаемого комплекса позволит решить сразу несколько проблем, возникающих при внедрении программного обеспечения в муниципальных образованиях, в особенности в сельских поселениях:
1. Недостаточность технической оснащенности в муниципальных образованиях, необходимой для обработки информационного массива данных, предоставляемого ФНС;
2. Отсутствие или недостаточная подготовка специалистов, обслуживающих технические и программные средства;
3. Отсутствие специалистов по грамотному анализу и использованию информационного массива данных, предоставляемого ФНС;
4. Невозможность приобретения полнофункционального комплекса муниципальным образованием (сельским поселением) по причине высокой стоимости.

Преимуществами нашего решения являются:
• Возможность подключения муниципальных образований к базе данных субъекта Российской Федерации через WEB и Смарт-интерфейс, что позволяет хранить информацию ФНС в одном месте без необходимости приема ее в каждом муниципальном образовании;
• Комфортная работа на медленных и нестабильных каналах связи, выполнение части функций даже в режиме оффлайн при использовании Смарт-технологий;
• Возможность взаимодействия со специалистами финансового органа субъекта РФ в режиме «реального времени»: централизация настроек в программе, связанных с изменением методологии, нормативно-правовыми актами; оперативная консультация, помощь со стороны субъекта, решение вопросов “на лету”;
• Отсутствие необходимости отслеживать обновления программы, осуществлять администрирование базы данных, создавать резервные копии для работником финансового органа муниципального образования. Все эти функции выполняются централизованно.
• Централизованная настройка перечня выходных форм для всех уровней бюджетов;
• Возможность организации электронного хранилища отчетов с электронной подписью. При такой схеме все отчеты формируются пакетно, на уровне субъекта, работник муниципального образования через удаленное подключение получает доступ к сформированным отчетам по своему бюджету;
• Интеграция ПК “Взаимодействие с ФНС” с другими разработками компании “Кейсистемс”, в частности с подсистемой по прогнозированию доходов.
Наше предложение в полной мере отвечает концепции «Электронного бюджета» и является одним из этапов построения «Единой информационной системы субъекта» и ее последующей интеграции с государственной интегрированной информационной системой управления общественными финансами «Электронный бюджет».
Специалисты компании «Кейсистемс» в любое удобное для Вас время готовы провести демонстрацию возможностей программного комплекса «Взаимодействие с ФНС».

По вопросам проведения демонстрации, а так же для расчета стоимости внедрения комплекса необходимо обращаться к начальнику отдела маркетинга Бурмисовой Ольге Николаевне (e-mail: burmisova@keysystems.ru, сот.тел. 8 961 341 03
Смирнова Ольга
Кейсистемс