Новинки Dell из линейки XPS на выставке IFA в Берлине

4 Сентября 2012
Среди новинок - 10-дюймовый планшет XPS 10 на ОС WindowsRT; компьютер-трансформер XPS Duo 12, сочетающий два устройства в одном – мощный ультрабук и полнофункциональный планшет; моноблок XPS One 27, который скоро будет выпускаться с сенсорным экраном.

Продукты линейки XPS всегда отличались использованием новейших технологий и продуманным дизайном, а также высочайшим качеством исполнения. Каждый продукт в линейке XPS разработан с учетом самых специфических требований пользователей. Новые модели воплощают в себе преимущества новейшего программного обеспечения и технологий, сохраняя при этом все отличительные особенности бренда XPS, которые заказчики ожидают от Dell.

В современном мире людям приходится постоянно быть на связи, и в жизни они предпочитают использовать одно устройство – как для личных дел, так и для работы. В результате отрасль высоких технологий претерпевает беспрецедентные изменения в моделях использования устройств дома и на работе, что ведет к росту нового тренда Bring Your Own Device (BYOD) – применение персональных устройств в бизнесе. В ответ Dell разрабатывает разнообразные продукты – от планшетов до настольных ПК. Новые модели XPS помогут пользователям и корпоративным заказчикам успешно вписаться в новый тренд, предлагая дизайн и производительность, которые ожидают потребители, и средства управления и обеспечения безопасности, которые ожидают представители бизнеса.

«Продукты XPS 10, XPS Duo 12 и XPS One 27 доказывают глубокое понимание разработчиком концепции Bring Your Own Device и потребностей коммерческого и потребительского сегментов рынка, – подчеркивает Сэм Берд (Sam Burd), вице-президент отделения Dell PC Product Group. – Представленные продукты Dell – важная веха в нашем дизайне и в подходе к предоставляемым пользователям возможностям. Мы видим линейку продуктов XPS не только, как устройства или технологии. Они являются примером идеального баланса между дизайном, продуктивностью конечных пользователей и реализацией информационных технологий».

Dell XPS 10 - сочетание продуктивности, мобильности и большого времени автономной работы
Планшет Dell XPS 10 с интуитивно понятным функционалом сенсорного дисплея создан одновременно для развлечений и работы. Устройство имеет долгий срок действия батареи и предусматривает подключение мобильной клавиатуры для большего комфорта в работе с документами.
Модель построена на базе процессора ARM и управляется операционной системой WindowsRT. Именно поэтому представленный планшет можно с уверенностью использовать в бизнесе – им легко управлять и обеспечить защиту так же, как и для любых других компьютеров в корпоративной сети.

XPS Duo 12 - два в одном: мощный ультрабук и полнофункциональный планшет
В разработке XPS Duo 12 компания Dell использовала свой опыт создания уникальных и инновационных решений. Результатом стали два продукта в одном: полная функциональность сверхпортативного ноутбука с клавиатурой и удобство планшетного компьютера. Новая модель оснащена элегантным на вид новаторским поворотным сенсорным дисплеем. В нем заложены возможности сенсорного ввода для работы с будущими операционными системами.

Инновационная конструкция дает возможность легко трансформировать ноутбук в планшет и обратно. Экран устройства - Full HD, и содержит на 97% больше пикселей, чем стандартный дисплей HD. В результате такой дисплей обеспечивает высокую четкость для чтения текста, просмотра фотографий и видео. Компьютер XPS Duo 12 имеет продуманную конструкцию и эстетичный дизайн и изготовлен из высококачественных материалов: углеродного волокна, алюминия машинной обработки и закаленного стекла Corning Gorilla Glass для защиты экрана.

XPS One 27 – почти вдвое больше пикселей, чем у любого другого 27-дюймового моноблока
В то время как в сегменте моноблоков наблюдается увеличение диагонали экрана и усовершенствование дизайна, Dell также продолжает разработки в этом направлении и предлагает возможности воспользоваться преимуществами новейшего программного обеспечения.

Отмеченный многими наградами, моноблок XPS One 27 AIO разработан для людей творческих профессий, которым необходимы новейшие технологии, включая четкий дисплей высокого разрешения и высокопроизводительную графику для создания мультимедиа и для развлечений. В его эффектной компактной конструкции используется 27-дюймовый дисплей Wide Quad HD с самым высоким качеством изображения среди современных моноблоков. XPS One 27 с аудиосистемой Infinity Premium и технологией Waves MaxxAudio 4, обеспечивающей глубокое, богатое звучание с расширенным стереоэффектом, подойдет не только для работы, но и для развлечений.

Правильный подход к современным задачам
Многие компании озадачены тем, как предоставить своим сотрудникам возможность использовать предпочитаемые ими устройства и в то же время обеспечить безопасность и защиту важной корпоративной информации. В ходе недавнего исследования Evolving Workforce было опрошено более 8000 респондентов из разных стран. Выяснилось, что 60% сотрудников предпочли бы сами выбирать используемые на рабочем месте устройства и технологии. Особенность новых продуктов Dell XPS заключается в том, что они сочетают в себе удобный дизайн, характерный для потребительских продуктов, и мощный функционал для продуктивной профессиональной работы.
«Наблюдая растущую тенденцию использования личных устройств в работе (BYOD), мы одновременно видим стремление сохранить традиционные корпоративные процедуры, применяемые к ПК и использованию приложений, а также обеспечить безопасность данных. Заказчики хотят найти альтернативные компьютерные решения, которые помогли бы сотрудникам работать продуктивнее, – говорит Онгас Хигарти (Aongus Hegarty), президент Dell в регионе EMEA. – Предоставляя компаниям правильные инструменты, помогающие внедрить гибкую практику работы, Dell дает им такие решения, которые обеспечивают возможности эффективной, безопасной и управляемой работы конечных пользователей, взаимодействие в любое время в любом месте и доступ к работе и личным увлечениям».

Доступность
На российском рынке новинки появятся в продаже в конце осени этого года.

Фото новинок в высоком разрешении:

Dell в социальных сетях:

О компании Dell
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com
Татьяна Иваненко
SKC Agency