«ЦКТ «МАЙ» получил бессрочную лицензию ФСБ России на распространение и обслуживание шифровальных средств

30 Апреля 2014
Центр компьютерных технологий «МАЙ» - системный интегратор Нижегородского региона, поставщик продуктов, решений и услуг в области ИТ, официально объявляет об успешном завершении всех необходимых процедур для получения лицензии Федеральной службы безопасности (ФСБ России) на разработку, производство, распространение, предоставление услуг и обслуживание шифровальных (криптографических) средств. Получение лицензии позволяет компании «ЦКТ «МАЙ» оказывать широкий спектр услуг по обеспечению криптографической защиты информации. Лицензия действительна бессрочно.

Лицензия ¹0007014 от 19 апреля 2014 года, выданная Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области, дает интегратору право на разработку, производство, обслуживание и распространение шифровальных средств, защищенных с использованием шифровальных средств информационных и телекоммуникационных систем. Действие лицензии распространяется на изготовление с использованием криптографических средств изделий, предназначенных для защиты информации от несанкционированного доступа к ней, изменения и уничтожения.

В рамках процедуры лицензирования в органах ФСБ России «ЦКТ «МАЙ» прошел проверку технической оснащенности компании и требуемого уровня квалификации специалистов, необходимых для качественного предоставления услуг в рамках лицензируемой деятельности.

Процесс лицензирования подтвердил, что «ЦКТ «МАЙ» отвечает всем требованиям по наличию квалифицированного персонала, сертификатов на продукцию, системы учета и специального помещения для хранения и обработки конфиденциальной информации.

«Получение лицензии ФСБ России на распространение и техническое обслуживание шифровальных средств позволит нам расширить спектр услуг, оказываемых заказчикам, – говорит генеральный директор «ЦКТ «МАЙ» Сергей Тюнин. – По результатам проведенной проверки готовности нашей компании к получению данной лицензии было принято решение выдать «ЦКТ «МАЙ» бессрочную лицензию на запрашиваемые виды деятельности, что свидетельствует о максимальной компетенции специалистов компании в данных вопросах».

В соответствии с выданной лицензией, «Центр компьютерных технологий «МАЙ» получил право на осуществление видов работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности, в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», предусмотренных пунктами 3, 7, 9, 11, 12, 14, 15, 18, 20, 21, 23, 24 перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств, являющегося приложением к Положению, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года ¹ 313.
Артюхина Анна
"ЦКТ "МАЙ"