press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Матричное табло NEURONIQ для проекта «Доступная среда»

06.03.2018

Специалисты компании «Технологии Будущего» разработали специальные матричные табло, соответствующие требованиям ГОСТ Р 51671-2015 «Средства связи и информации технические общего пользования, доступные для инвалидов. Классификация. Требования доступности и безопасности».
Данный стандарт устанавливает технические требования к средствам связи, информации и сигнализации, делая их максимально понятными и удобными для людей с инвалидностью. Соблюдая требования ГОСТа, специалисты компании создали такое матричное табло, которое соответствует всем необходимым характеристикам, включая размер символа - точки, количества символов в знаке по высоте и ширине, также были соблюдены требования к отношению контрастности символов, соотношения ширины, высоты и расстояния между матрицами.
Соблюдение стандарта позволяет создать необходимые условия для реализации государственной программы, направленной на решение проблем с доступом и получением информации для инвалидов в аптеках, муниципальных заведениях, медицинских учреждениях, магазинах и других жизненно необходимых объектах инфраструктуры.

г. Москва, Рязанский пр-т, д. 22, к. 2
тел.: +7 (495) 740-43-48