MERLION и eScan в России объявляют о подписании дистрибьюторского соглашения

8 Декабря 2011
Компания MERLION (www.merlion.ru), ведущий российский ИТ-дистрибьютор, расширяет спектр поставщиков в области компьютерной безопасности и объявляет о начале сотрудничества с компанией MicroWorld Technologies, известным мировым разработчиком линейки антивирусных продуктов eScan. Компаниями подписано соглашение, дающее MERLION статус «Официальный дистрибьютор eScan в России и СНГ». Соглашение действует с 1 декабря 2011 года и распространяется на всю линейку продуктов eScan.

eScan обладает одним из лучших антивирусных сканирующих модулей, который позволяет эффективно бороться как с известными, так и неизвестными ранее вредоносными программами. Уникальная технология Microworld Winsock Layer дает возможность блокировать угрозы на уровне сети до их попадания в память или на жесткий диск компьютера, а дополнительные модули защиты — расширить функциональность системы. За свои отличные характеристики продукты eScan регулярно получают награды и признание независимых экспертов, исследовательских центров и простых пользователей. С 2010 года вся линейка продуктов eScan полностью переведена на русский язык и имеет техническую поддержку по бесплатной телефонной линии 8- 800- 555-40-08.

Для партнёров MERLION eScan станет новым инструментом расширения бизнеса, вне зависимости от направления деятельности компании. Розничные магазины получат возможность продавать коробочные версии продукта для домашних пользователей, интернет-площадки – реализовывать электронные версии лицензий. Компании, работающие с корпоративными заказчиками, смогут поставлять электронные лицензии SMB, Corporate и Enterprise, а производители компьютеров - устанавливать на свою продукцию OEM-версии eScan.

Многолетний опыт работы компании MERLION на рынке дистрибуции и ее профессиональная команда позволит eScan расширить партнёрскую сеть на территории России. Сотрудничество по продвижению антивирусных продуктов с новым дистрибутором создаст все условия для успешного бизнеса eScan и укрепления своих позиций на российском ИТ-рынке.

В MERLION уже доступны для заказа ПО eScan Internet Security Suite (647218) и ПО eScan Antivirus (647217).

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 4600 компаний во всех регионах России. В портфеле компании MERLION более 140 официальных дистрибьюторских соглашений.

Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);
• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);
• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (http://edu.merlion.ru).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION press@merlion.ru.

Компания MicroWord Technologies, основана в 1993 году и ее современные решения продаются более чем в 80-ти странах мира. Штаб-квартира расположена в Нью-Джерси, США. Офисы MicroWorld находятся в Индии, Германии, Малайзии и Южной Африке. eScan – это новое антивирусное ПО для защиты рабочих станций и серверов от всех видов вредоносных программ, известных и неизвестных ранее, рекламного ПО, шпионских программ, спама, электронных фишинг-писем, нежелательных и неподобающих ресурсов Интернет и других угроз безопасности контента. В продуктах eScan реализованы решения для всех сегментов рынка: SOHO, SMB и Corporate.

О вендоре: eScan
Гордиенко Лариса