HP поможет клиентам преобразить бизнес с помощью новых систем для SAP HANA®

5 Июня 2014
Москва, 5 июня 2014 г. — HP представляет новую платформу для бизнес-критичных нагрузок в портфеле HP ConvergedSystem for SAP HANA®. Новинка поможет клиентам значительно сократить расходы и ускорить реагирование ИТ на требования бизнеса.

Пакет SAP® Business Suite® на основе SAP HANA используется тысячами глобальных организаций для поддержки бизнес-критичных операций и корпоративных процессов. Бизнес-критичные приложения отвечают за работу ключевых систем предприятия — ERP, CRM, управление цепочками поставок, вследствие чего требуют гибкой, масштабируемой и чрезвычайно надежной инфраструктуры.

Новое решение HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA, прошедшее сертификацию SAP, позволяет разместить до 12 Тбайт данных в одном пуле памяти, что достаточно для большинства бизнес-критичных приложений. Созданное в рамках совместной инициативы HP и SAP «Проект Кракен», решение HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA представляет собой высокомасштабируемую систему, позволяющую клиентам управлять и анализировать самые разные наборы данных. Клиент получает удобную интегрированную платформу, которая помогает быстрее анализировать данные и, следовательно, оперативнее принимать решения в бизнесе. Гибкая архитектура и функции обеспечения высокой доступности позволяют консолидировать бизнес-критичные приложения на единой системе, упростить управление ИТ и сократить расходы.

«Платформа SAP HANA предлагает компаниям возможность в реальном времени принимать решения на основе больших массивов данных. Однако зачастую "слабым звеном" оказывается инфраструктура, не обеспечивающая должного уровня масштабируемости и доступности, — говорит Том Джойс (Tom Joyce), старший вице-президент и руководитель подразделения Converged Systems, HP. — HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA предлагает клиентам систему, оптимизированную для бизнес-критичных нагрузок, помогая в полной мере раскрыть потенциал среды SAP HANA».

Эффективность — выше, расходы — ниже
Система HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA обеспечивает быструю окупаемость инвестиций. Она поставляется в виде предварительно сконфигурированного решения, протестированного специалистами HP Factory Express. Установка, развертывание и запуск системы займет всего 30 дней.

Преимущества для клиентов:
• повышение эффективности благодаря консолидации бизнес-критичных приложений на одной системе;
• быстрый отклик на запросы бизнеса с помощью вертикально масштабируемых конфигураций 6 Тбайт/8 гнезд и 12 Тбайт/16 гнезд на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7v2;
• HP Serviceguard for SAP HANA обеспечивает высокую доступность и функции аварийного восстановления;
• возможность разместить до 12 Тбайт данных в памяти позволяет плавно и поэтапно переместить данные SAP HANA со старых БД на новую систему;
• повышение эффективности работы сотрудников ИТ-отдела благодаря интеллектуальным средствам управления, которые предоставляют единую панель управления для сервера, блейд-модулей, отказоустойчивой коммутационной матрицы и корпуса.

«Технология in-memory позволяет организациям быстро принимать взвешенные решения на основе обработки огромных массивов данных, — заявил Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент и руководитель подразделения корпоративных платформ, IDC. — Однако для этого нужна высокомасштабируемая среда управления данными, позволяющая анализировать весь объем данных на одной платформе без необходимости переносить их с других систем».

Поддержка HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA
HP также представила HP Proactive Care Advanced — рекомендованный пакет сервисов поддержки для покупателей HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA. К услугам клиента — выделенное контактное лицо для связи по вопросам поддержки всех компонентов системы. Наши технические специалисты помогут предупредить возможные проблемы в работе решения, чтобы повысить его производительность. Персонализированные отчеты, проверенные методики и профессиональные технические консультации, — все это поможет ускорить разрешение проблем и расширить функциональность системы на протяжении всего ее жизненного цикла.

Кроме того, HP представила новый пакет услуг консалтинга HP Consulting Services for SAP HANA, который ускоряет развертывание и переход на HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA. Новые услуги и сервисы позволяют клиентам быстро выполнить миграцию, автоматизировать репликацию систем с помощью HP Serviceguard for SAP HANA и проверить готовность новой системы к работе.

Облачные сервисы для гибкого и экономичного развертывания SAP HANA
Новые облачные сервисы HP для SAP HANA объединены в пакет HP Helion Business Applications for SAP. Эта гибкая экономичная модель расширяет преимущества облачных технологий на инфраструктуру, приложения и данные. Управляемые облачные сервисы, доступные в рамках концепции HP Converged Infrastructure, предлагают серверные, сетевые ресурсы и ресурсы хранения для запуска бизнес-критичных приложений, доступных из любого места.

Помимо облачной модели развертывания HP Helion компания также предлагает сервисы Rapid Deployment Services для решений SAP в облаке. Они помогают развертывать новую функциональность SAP HANA в кратчайшие сроки, повысить скорость внедрения инноваций и быстрее обеспечить необходимые клиенту преимущества.

Решение HP Helion Business Applications также доступно в виде облачного сервиса для SAP HANA. Это позволяет получить функциональность платформы in-memory SAP HANA по модели ежемесячных платежей — без лишних сложностей и переплат.

Партнерство HP и SAP
HP получила награду 2014 SAP Pinnacle в номинации «Партнер года по инновациям» (Co-Innovation Partner of the Year). Награда подтверждает инновационный характер технологий HP, способствующих удовлетворению будущих требований клиентов, а также ценность партнерства HP и SAP.

Доступность
• модель HP ConvergedSystem 900 for SAP HANA будет доступна в продаже по всему миру этой осенью;
• услуги HP Consulting Services доступны по всему миру; их можно заказать в виде готовых пакетов или по отдельности;
• облачные решения HP Helion Business Applications for SAP доступны по всему миру уже сегодня.

Более подробную информацию можно получить на стенде HP (¹ 300) на конференции SAPPHIRE® NOW.
HP