CSBI Group открывает Центр компетенции по продуктам Microsoft

1 Сентября 2011
Компания CSBI Group объявляет о запуске нового направления деятельности по разработке и внедрению корпоративных IT-решений на базе программного обеспечения Microsoft.

Для CSBI Group выделение Microsoft в отдельное направление деятельности — важный, но вполне закономерный шаг. За последние два года компания взяла уверенный темп развития и была признана второй в рейтинге самых быстрорастущих IT—компаний России. Только с начала 2011 года были открыты несколько новых направлений, получены партнерства с ключевыми вендорами, существенно расширена продуктовая линейка. Корпоративные решения на базе Microsoft являются востребованными в банковском секторе, поэтому для компании CSBI Group, работающей на рынке банковской автоматизации с 1993 года, развитию этого направления был отдан высокий приоритет.

Алексей Макеенков, Генеральный директор CSBI Group:
«Мы знаем, что среди наших клиентов есть большое количество банков, которые нуждаются в совершенствовании своей инфраструктуры, особенно в бэк-офисных процессах. Это касается и эффективности работы с клиентами, и обеспечения безопасности данных, и управления внутренними ресурсами. Проанализировав ситуацию, мы выяснили, что с помощью продуктов Microsoft мы сможем предложить нашим клиентам высокоэффективные решения».

Директор Департамента по продвижению бизнес-решений Владимир Водянов:
«Microsoft активно поддерживает разработчиков программного обеспечения, которые используют наши технологии для внедрения решений, работающих на благо бизнеса и экономики. CSBI Group – перспективный партнер с огромной практикой в банковском и государственном секторе, и мы уверены, что это будет взаимовыгодное и интересное сотрудничество».

Стратегическая задача Центра компетенции Microsoft – обеспечить высокий уровень разработки и качество внедрения в области построения базовой инфраструктуры, управления ресурсами и взаимоотношениями с клиентами, создания приложений и хранения данных, повышения эффективности бизнес—процессов.

Клиентам компании предлагается спектр услуг, включающий проектирование, развертывание и сопровождение IТ-инфраструктуры (клиентские станции, сервера приложений и БД); разработку решений по управлению IТ-инфраструктурой и мониторингу программно-аппаратных ресурсов, а также реализацию решений в области виртуализации аппаратных ресурсов и автоматизации бизнес-процессов. Значительный опыт подобных проектов и технологии CSBI Group позволят клиентам компании оптимизировать издержки управления IT-средой и повысят эффективность их бизнес-процессов.

Директор Центра компетенции Microsoft компании CSBI Group Сергей Петров:
«Уникальный опыт нашей команды, поддержка компании Microsoft и ее активное участие в проектах, востребованность нового направления среди как существующих, так и потенциальных клиентов, – все это ключевые факторы, которые делают Центр компетенции по продуктам Microsoft направлением, открывающим новые возможности для CSBI Group и ее партнеров».

Создание Центра компетенции Microsoft открывает доступ к широкому спектру решений по автоматизации и повышению эффективности бизнес-процессов: от построения IТ-сервисов и порталов на базе технологий SharePoint до разработки корпоративных решений по управлению проектами и интеграции их с системой управления ресурсами.

Центр компетенции Microsoft также будет осуществлять внедрение комплексных решений по управлению идентификацией и доступом. За счет широкой интеграции с приложениями IТ-инфраструктуры клиента специалисты CSBI Group смогут создавать эффективные инструменты для централизованного управления данными пользователей и правами доступа.

Важной составляющей Центра будет создание систем управления ресурсами и систем управления взаимоотношениями с клиентами. Успешная реализация данных проектов основывается на применении принципиально новых подходов, которые в сочетании со знанием различных областей экономики существенно повышают качество внедрения и гарантируют клиентам максимальную эффективность продаж и управления активами компании.

В настоящее время новый департамент уже работает над проектами внедрения Identity&Security, Microsoft Dynamics и SharePoint в ряде крупных российских банков.

CSBI Group (ООО «СиЭсБиАй Групп»)

CSBI Group — интегратор инновационных решений, специализирующийся на реализации проектов в сфере информационных технологий для крупных российских и международных предприятий, финансового сектора и государственных организаций; входит в пятерку крупнейших IT компаний Санкт-Петербурга. Среди клиентов компании — крупнейшие российские банки, государственные и муниципальные учреждения, топливно-энергетические и авиационные компании.
Сергей Пресс
BestNews