«Энвижн Груп» и Esri CIS создадут ИТ-фундамент для горнодобывающей отрасли

21 Июня 2012
Москва, 21 июня 2012 г. – «Энвижн Груп», один из крупнейших интеграторов на российском рынке информационных технологий, и Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri – ведущего мирового поставщика геоинформационных технологий, заключили партнерское соглашение в области разработки и поставки решений для горнодобывающей отрасли.

Данное партнерство направлено, прежде всего, на совместную разработку и продвижение решений для горнодобывающих и перерабатывающих компаний, которые являются ключевыми пользователями геоинформационных систем (ГИС). Особенно актуальны эти технологии в России, где работают крупнейшие интегрированные предприятия с широким территориальным охватом.

Также партнеры планируют разрабатывать решения для построения т. н. умных предприятий, где управление процессами осуществляется на базе интегрированных smart-объектов – датчиков, сенсоров, видеокамер и т. д.

По условиям соглашения в рамках совместных проектов компания Esri CIS будет выступать поставщиком специализированного программного комплекса ArcGIS, а также базовых моделей данных и процессов обработки для горнорудных предприятий, что существенно сократит сроки внедрения ГИС на предприятиях любого масштаба.

Вместе с тем опыт и компетенции «Энвижн Груп» в области построения и интеграции корпоративных сетей и информационных систем позволят горнорудным предприятиям получить наибольший экономический эффект от использования ГИС в качестве базовой информационно-аналитической платформы. Кроме того, компания «Энвижн Груп» имеет ряд специализированных разработок для геологоразведки и добывающей промышленности. Среди них автоматизированные системы управления геологической информацией и технологическими процессами (АСУТП), средства диспетчеризации, системы оперативного управления производством, системы управление ремонтами и активами, а также инструменты построения оперативной отчетности.

«Результатом этого партнерства станет создание универсальной информационно-технологической платформы для обеспечения эффективного управления и динамичного развития предприятий, занятых в геологоразведке, добыче и переработке полезных ископаемых», – комментирует Алексей Тарасенко, генеральный директор «Энвижн Груп».

«Сотрудничество наших компаний не случайно - ведь и «Энвижн Груп», и Esri располагают самыми передовыми и уже апробированными технологиями для горнодобывающих предприятий. Объединяя возможности этих решений, мы впервые предлагаем российскому рынку многофункциональную специализированную платформу, в которой будет учтен и лучший международный опыт, и конкретные потребности именно отечественных компаний», – говорит Юлия Быстрова, генеральный директор ESRI CIS.

Технические детали

В горнодобывающей отрасли ГИС применяются при геологоразведке, строительстве, обустройстве и разработке месторождений, транспортировке руды, а также для охраны окружающей среды. Системы позволяют создать единую информационную основу предприятия, интегрируя средства ситуационного мониторинга, сбора и обработки геологоразведочных и других данных (в т. ч. от АСУТП, MES), оптимизации инфраструктуры предприятия, управления техническим обслуживанием, ремонтами и т. д.

***

ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2011 финансового г. оборот компании составил 24,4 млрд руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт»), а также является лауреатом престижной премии «Компания года – 2011» по версии РБК.
Сайт: http://www.nvg.ru

Компания Esri CIS является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории стран Содружества независимых государств (СНГ).
Сайт: http://www.esri-cis.ru