Оптимизация для Райффайзенбанка

21 Декабря 2010
Райффайзенбанк серьезно сократил свои ежемесячные расходы и ускорил работу своих приложений благодаря модернизации телекоммуникационной сети и созданию системы оптимизации трафика. Проект реализовала компания КРОК.

«Проект принес банку реальную выгоду — 40%-ная компрессия трафика позволила заметно увеличить скорость работы централизованных приложений, и на 25% снизить оплаты по счетам провайдеров», — отметил Сергей Енютин, начальник управления информационных технологий ЗАО «Райффайзенбанк».

«Сегодня успешность и востребованность банка во многом зависит от оперативности обмена информацией между филиалами и качества связи с банковскими клиентами и партнерами. А оптимизация трафика даёт экономию, как времени, так и денег. Думаю, именно поэтому большинство проектов КРОК этого года, с внедрением Cisco WAAS, были организованы именно для банковского сектора», — прокомментировала Наталия Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК.

Проект, охватывающий 5 региональных филиалов банка, был выполнен в несколько этапов. Специалисты КРОК протестировали систему и оценили ее экономическую эффективность, обследовали сетевую инфраструктуру банка, спроектировали будущую систему, модернизировали сеть и внедрили систему оптимизации. Проведенный затем анализ результатов подтвердил эффективность предложенного решения.

«Традиционно решение WAAS используется компаниями, обладающими большим количеством филиалов в стране и мире. В основном это — предприятия, принадлежащие, прежде всего, к банковскому сектору и крупнейшие предприятия розничной торговли, а также компании, обладающие разветвленной организационной структурой дочерних компаний, участвующих в сложном производственном процессе. Вместе с тем в последнее время всё больший интерес к решениям Cisco в сфере Wide Area Application Services проявляют сервис-провайдеры, стремящиеся к оптимизации затрат и повышению производительности централизованных приложений, а также разрабатывающие новые бизнес-модели и услуги на базе этих решений», — прокомментировал Олег Коверзнев, руководитель направления продаж решений Cisco для ЦОД.
Наталья Воскресенская
КРОК