Электронная очередь NEURONIQ в поликлиниках г. Хабаровска

29 Февраля 2016
В рамках программы по развитию здравоохранения и информатизации амбулаторно-поликлинических учреждений Хабаровского края, компания «ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» оснастила системами электронной очереди поликлиники г. Хабаровска. В пяти поликлиниках (¹¹ 3, 9, 10, 11, 15 а также 22-я детская стоматологическая) было установлено оборудование и программное обеспечение торговой марки NEURONIQ. Силами региональных партнеров компании «ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» в сжатые сроки было смонтировано в общей сложности 7 билетных терминалов со встроенными серверами, 16 светодиодных табло, 5 комплектов коммутационного оборудования. Также осуществлена инсталляция программного обеспечения, настройка интерфейса и обучение пользователей.
В результате оборудования поликлиник программно-аппаратными комплексами управления очередью удалось организовать процесс обращения пациентов в регистратуру, ликвидировать живые очереди, снизить влияние стрессовых факторов, повысить контроль со стороны администрации за качеством обслуживания, оптимизировать и ускорить прохождение потоков посетителей. Внедрение системы повысило уровень комфорта не только для пациентов, но и для персонала. На базе компьютеров сотрудников регистратуры были развернуты автоматизированные рабочие места операторов электронной очереди, что дало возможность вести детальный учет работы по показателям интенсивности потока, скорости обслуживания и др.
Обладая мощным функционалом и гибкостью настройки, система NEURONIQ достаточно проста и не вызывает проблем у пользователей – как пациентов, так и сотрудников поликлиник. Современные тачскин-технологии делают взаимодействие с интерфейсом терминала-регистратора интерактивным и доступным. Процесс регистрации интуитивно понятен и занимает минимум времени. Движение очереди визуализируется на ЖК-панелях, дополнительно, через акустическую систему выводится аудиооповещение, благодаря чему пациент гарантированно не пропустит свою очередь. Так же просто и доступно организовано управление потоком с операторских мест. На виртуальном пульте оператора можно устанавливать режим приема, соответствующий ситуации в зале ожидания. Например, перевод пульта в режим «Автоготов» дает возможность автоматически вызывать следующего пациента по окончании приема текущего. Это позволяет экономить время в часы максимальной загрузки. Обычный режим предполагает, что оператор нажмет кнопку вызова следующего пациента сам по мере готовности.
Статистику, зафиксированную системой за весь период работы, можно выводить в виде отчетов с функцией масштабирования. Агрегированные данные поддаются как обобщению, так и детализации, поэтому они максимально информативны для руководства с точки зрения анализа процесса обслуживания. Система представляет собой настоящего помощника управленца, так как через формализованные и структурированные отчеты позволяет отслеживать работу учреждения в динамике, выявлять проблемные зоны, находить ресурсы для повышения оперативности и качества обслуживания. Электронная очередь NEURONIQ, таким образом, способна не только улучшить микроклимат в медучреждении но и содействовать совершенствованию системы обслуживания населения в целом.
Аулова Елена
ООО "ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО"
(495) 740-43-48
Подробная информация на нашем сайте