Итоги реализации стратегии Цифровое Предприятие от Software AG

2 Июля 2014
Пресс-конференция посвящена дальнейшему развитию стратегии компании в свете концепции Цифрового Предприятия и расширению портфеля решений в области управления корпоративной архитектурой и ИТ-планирования, перспективам практической реализации концепции Цифрового Предприятия в России и СНГ.
На пресс-конференции выступили: Карл-Хайнц Штрайбих, главный исполнительный директор (CEO), председатель совета директоров, Software AG; Олег Ковригин, основатель компании alfabet и главный директор по технологиям (CTO) alfabet в Software AG; Владимир Егоров, глава представительства Software AG в России и СНГ.
Во время своего выступления Карл-Хайнц Штрайбих рассказал, что за последние 5 лет, в рамках глобальной стратегии, Software AG инвестировала 1,2 мил евро в развитие портфеля решений. Это позволило Software AG стать уникальным поставщиком комплексных решений для управления бизнесом в реальном времени, повышения эффективности бизнес-процессов, управления корпоративной архитектурой.
Карл-Хайнц представил свою книгу Цифровое Предприятие (Digital Enterprise) в которой содержится 22 истории успеха мировых корпораций, которые сделали практические шаги на пути к построению Цифрового Предприятия, в том числе с помощью решений Software AG. «Наша книга дает читателям обильную пищу для размышлений, — говорит Карл-Хайнц Штрайбих. — В самом деле, переход к Цифровому Предприятию — это большое событие в истории любой компании. Высокий уровень применения цифровых технологий может стать ключевым конкурентным преимуществом для компании из любой отрасли. В этой связи наша книга может стать источником вдохновения для организаций, которые решили двигаться в сторону Цифрового Предприятия».
Также Карл-Хайнц отметил, технологии alfabet являются одним из ключевых элементов в построении Цифрового Предприятия. Осуществление проектов по управлению архитектурой предприятия и ИТ-планированием на базе решения alfabet могут стать первым практическим шагом к реализации этой концепции.
Выступление продолжил Олег Ковригин, который рассказал, как данная технология легла в основу построения Цифрового Предприятия и о роли alfabet в портфеле решений Software AG. Олег отметил, что решение alfabet полностью интегрировалось в портфель решений и стало своего рода “ERP-системой для CIO”, которая помогает комплексно оценить архитектурные компоненты бизнеса, процессов, проектов, приложений, информации и технологической инфраструктуры. Олег привел несколько примеров интеграции alfabet и ARIS (решение по анализу бизнес-процессов): — “Это мощное сочетание компонентов, преимущества и потенциал которых получили признание аналитиков сразу же после выхода на рынок” – комментирует Олег Ковригин. — И если ARIS необходим для оптимизации бизнес-процессов, то решение alfabet необходимо любым крупным корпорациям, в частности ИТ-директорам (CIO), чтобы четко связать имеющиеся активы ИТ с действующими бизнес-подразделениями и процессами, наладить понимание между ИТ и бизнесом, сократить расходы, благодаря консолидации активов, и быстро предоставить новые качественные сервисы бизнес-заказчику”.
И наконец, Владимир Егоров рассказал о перспективах развития концепции Цифрового Предприятия и решения alfabet в России и СНГ: - “Многие считают, что наш рынок еще “не совсем дорос” до реализации цифровой стратегии. Мы считаем, что это не так. Мы убеждены, что любая компания, которая хочет быть конкурентоспособной и прибыльной, и стремится предоставлять качественные и своевременные сервисы своим клиентам, нуждается в таких инновациях. Если говорить о направлении – управление архитектурой предприятия, то в России уже есть несколько заказчиков, среди которых Лукойл и Роснефть. Также к решению alfabet проявляют интерес корпорации из банковского, телекоммуникационного и энергетического секторов, что позволяет нам рассчитывать на большие перспективы и активно развивать это направление ”.
Артур Синицин
Software AG