Основные элементы надежности работы «дата-центра»

18 Августа 2011
Жизнь крупной современной организации невозможна без постоянного анализа и обработки различных данных. От информации о собственных сотрудниках и клиентах, до сложных систем обработки данных по поступающим от клиентов заказов, запросов или же мониторингу собственной производственной, торговой или иной активности. Выполняющие такие функции дата-центр необходим, как воздух, так как именно здесь выполняется обработка данных, необходимых для принятия управленческих решений на всех уровнях.

Не удивительно, что доступ к дата-центрам осуществляется онлайн. Именно это обеспечивает скорость работы и доступ из любой точки мира. Но такие возможности могут быть обеспечены при условии обеспечения хорошо отлаженными надежными серверами и надежным хостингом. Любые отклонения в работе сервера или сбоев в работе хостинг-провайдера приводят к нежелательным сбоям в работе ЦОД. Бороться с последними необходимо посредством постоянного повышения уровня надежности всех обеспечительных систем функционирования дата-центра.