LitRes: touch - первый ридер лидера рынка е-книг

29 Декабря 2011
«ЛитРес», мегамаркет электронных книг ¹1 в России, расширяет сферу деятельности и запускает в продажу свой первый ридер LitRes: touch. Это компактное устройство для чтения электронных книг, которое объединяет в себе самые современные технологии и доступную цену, а также дает возможность пользователям покупать книги непосредственно с устройства.

На российском рынке сегодня представлено множество различных моделей устройств для чтения. Отличительная черта нового ридера LitRes: touch - это наличие интегрированного книжного магазина, в котором пользователь может выбрать любую из 55 тысяч книг и скачать ее себе на устройство. Ассортимент книжного магазина постоянно пополняется. В комплекте представлена карта номиналом 300 рублей, которых достаточно для покупки 5-6 книг.

LitRes: touch - современное устройство для чтения электронных книг, которое обладает рядом преимуществ: 6-дюймовый сенсорный экран последнего поколения Pearl, Wi-Fi, большой объем памяти 2 GB и небольшой вес - всего лишь 220 гр.

Дисплей устройства LitRes: touch изготовлен на основе технологии E-Ink, которая отличается четкостью, высоким контрастом и отсутствием бликов даже на прямом солнечном свете. Ёмкостный сенсорный дисплей, который использован в производстве ридера LitRes: touch, применяется также в изготовлении самых современных смартфонов и планшетов с сенсорным экраном. Управление устройством и перелистывание осуществляются легким прикосновением пальца. Чтение электронных книг на устройстве LitRes: touch по качеству изображения, безопасности для зрения и способу перелистывания страниц максимально приближено к чтению бумажной книги.

LitRes: touch поддерживает самые популярные форматы: PDF, ePub, HTML, DOC, TXT, RTF, Fb2, PRC, JPG, GIF, PNG, BMP, MP3. Полного заряда аккумулятора хватит на чтение 8000 страниц (около 15 книг) или до 3 недель активного чтения.

Ридер LitRes: touch уже можно заказать на сайте http://www.litres.ru/ . Здесь же можно ознакомиться с полной информацией о технических характеристиках устройства. Розничная стоимость ридера - 6499 рублей.

«Устройство LitRes: touch обладает важным преимуществом, на котором мы хотим сделать акцент, это встроенный удобный и простой книжный магазин. Мы хотим дать пользователю возможность быстро и просто покупать книги непосредственно с устройства, не задумываясь над тем, в каком формате они должны быть скачены. В будущем мы устраним еще ряд барьеров на пути пользователя к удобному и простому приобретению, чтению и управлению своей библиотекой электронных и аудиокниг», - комментирует Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес».

О компании

«ЛитРес» - мегамаркет электронных книг ¹1 в России. Компания «ЛитРес» основана в 2006 году. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 250 000 электронных книг на русском и иностранных языках. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг. Ежемесячно сайт компании http://www.litres.ru/ посещают более 1 200 000 человек.

У компании «ЛитРес» подписаны прямые контракты с крупнейшими издательствами России (Эксмо, АСТ, Рипол-Классик, МИФ, Питер и др.) и со многими популярными авторами. Компания сотрудничает с Дарьей Донцовой, Борисом Акуниным, Вадимом Пановым, Александрой Марининой, Евгением Гришковцом, Борисом Стругацким и многими другими. Купить лицензионные электронные книги, представленные на http://www.litres.ru/ , можно и на сервисах компаний-партнеров: Билайн, Мегафон, МТС, Softkey.ru, «Библио-Глобус» и многих других. В декабре 2011 года компания «ЛитРес» запустила в продажу брендированный ридер LitRes: touch.
SoftPressRelease
ЛитРес