OM Partners получила рейтинг «положительный» («positive») в отчете Gartner по тематике планирования продаж и операций MarketScope for stage 3 S&OP

17 Декабря 2012
OMP Plus, решение для планирования продаж и операций от компании OM Partners, получило рейтинг «положительный» («positive») в последнем отчете Gartner по тематике планирования продаж и операций - MarketScope for Stage 3 Sales and Operations Planning. Группа Gartner является мировой исследовательской и консалтинговой компанией, специализирующейся на рынках информационных технологий.
Отчет, описывает развитие концепции планирования продаж и операций и дает оценку поставщикам и их решениям по планированию продаж и операций. В отчете говорится, что «все больше и больше компаний ищут способы создать хорошо спроектированный и эффективный S&OP процесс для управления операциями на глобальном уровне, а также пересматривают текущий, несовершенный S&OP процесс в попытке улучшить его результаты”. В отчете приводится оценка 13 поставщиков решений для S&OP по таким критериям как: понимание рынка, стратегия продвижения продукта, стратегия по географии продаж, инновации, эффективность на глобальном уровне, сочетание «продукт/сервис» и отзывы пользователей.
По мнению Gartner интегрированное решение OMP Plus от компании OM Partners позволяет создать и поддерживать сильный процесс планирования продаж и операций. Это возможно благодаря тесной интеграции различных процессов планирования в одной системе, агрегированным представлениям планов в различных срезах для всех этапов этого процесса. Также OMP Plus поддерживает сценарное моделирование. OMP Plus оснащена различными оптимизационными техниками, которые можно применять на разных уровнях агрегации. Эти возможности позволяют рассчитывать реально исполнимые альтернативные варианты плана и проводить качественные сравнения.
Анита Ван Ловерен (Управляющий директор OM Partners) говорит: “Мы довольны результатами этого исследования, т.к. оно подтверждает позицию OMP Plus как всемирно опробированного S&OP решения для сложных, процессно-ориентированных вертикальных производств, таких как химия, металлургия и бумажное производство. Компания OM Partners всегда видела свою миссию в создании инновационных решений для управления постоянно усложняющейся комплексной средой цепочек поставок своих клиентов”.
Андрей Сулимко
"Эс-Си-Эм Инжиниринг"