Как увеличить прибыль современного сельхозпредприятия?

27 Февраля 2018
Какие сейчас существуют инструменты для повышения эффективности работы агрохолдинга? Как осуществлять контроль на крупном сельхозпредприятии и своевременно корректировать действия?
Сельское хозяйство, пришедшее в упадок за последние десятилетия, постепенно восстанавливается. Радует, что поля вновь засеваются различными культурами, реконструируются элеваторы, теплицы и фермы. Различные регионы страны требуют разного подхода к ведению сельского хозяйства. Необходимо учитывать особенности климатических условий, плодородность почвы, сезонность работы и множество других факторов, которые влияют на урожай.
В стране стали создаваться как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные агрокомплексы, которые выполняют полный цикл, начиная с выращивания овощей и фруктов и заканчивая их консервацией и доставкой в торговые центры. Для грамотного управления сельхозпредприятием руководитель должен обладать специальными знаниями и навыками, уметь контролировать все процессы, происходящие в хозяйстве, вовремя их корректировать.
Одним из наиболее действенных инструментов повышения эффективности деятельности и, как следствие, получения хорошей прибыли, является автоматизация.
Специалисты 1С:Апрель Софт предлагают провести автоматизацию сельхозпредприятия на основе системы 1С:ERP.
Чего можно добиться за счет внедрения этой программы? 1С:ERP – это комплексная система, которая автоматизирует различные подразделения агропредприятия. Используя ERP, вы сможете:
• Создать единую информационную базу, в которую вносятся оперативные данные по всем подразделениям.
• проанализировать производство и продажи, и на основе выводов реализовать подходящую для вашей компании модель финансового планирования;
• просчитать необходимые ресурсы (освещенность, полив, удобрения) для получения высокого урожая;
• осуществлять более детальный контроль, предотвратить нецелевые расходы и сэкономить денежные средства;
• контролировать качество производства на всех этапах.
На основе созданной единой информационной базы руководитель сможет проводить оперативный анализ по различным срезам работы агрохолдинга и принимать своевременные правильные решения.
Специалисты 1С:Апрель Софт провели успешное внедрение ERP-системы в агрохолдинге Ставропольского края и хотят поделиться своим опытом с руководителями, топ-менеджерами и IT-руководителями.
Приглашаем вас на практический вебинар 15 марта 2018 г. «Современное сельхозпредприятие: автоматизация управленческого учета с помощью решения 1С:ERP».
Апрель Софт
aprsoft.ru