TexDrive открывает новые возможности для амбициозных бизнес-идей в сфере высоких технологий

25 Октября 2011
В России заработала первая в Восточной Европе и СНГ программа акселерации высокотехнологичных компаний, ориентированная не только на внутренний, но и на международный рынок. При этом у авторов инновационных идей есть уникальная возможность получить консультацию и менторство от крупнейших международных и российских сетей бизнес ангелов и ведущих венчурных фондов мира, а также поработать с основателями и руководителями различных компаний России, Европы и США.

«Мы предоставляем возможность для ускорения роста отечественных высокотехнологичных предприятий и компаний, поддерживая их и обеспечивая необходимыми ресурсами, –говорит Исполнительный директор TexDrive Александр Журба. – Для этого у нас есть все необходимое: капитал, связи и опыт. Мы помогаем предпринимателями не отвлекаться от их главной цели – быстрого построения успешного бизнеса. Мы уже начали прием заявок на участие в нашей первой программе, и, должен сказать, некоторые присланные варианты бизнес-идей очень интересны. Всего будут отобраны десять проектов, которые начнут работу в программе с января 2012 года».

Помимо использования обширного международного опыта в реализации проектов, среди преимуществ сотрудничества с TexDrive – поэтапное финансирование, в том числе за счет мировых бизнес ангелов, венчурных фондов и компаний; сеть деловых связей по всему миру; возможность выйти на международные рынки; получить доступ к ключевым будущим партнерам в других странах; а также – различного рода поддержка на начало работы: от предоставления помещения под офис до бонусов и скидок от партнеров. В программе TexDrive участвуют проекты по энергетике, электронике, робототехнике, нанотехнологии, ИТ, переработке, чистым технологиям и многим другим видам индустрий без ограничений.
Юрий Вировец, Основатель и Президент группы компаний HeadHunter.ru: "Ничего подобного на Российском рынке я не встречал, с появлением TexDrive наш венчурный рынок выходит на качественно новый уровень."

Хью Кэмбелл, партнер GPBullhound, лидирующего инвестбанка предлагающего услуги по привлечению капитала и слияний и поглощений для растущих технологических компаний из своих офисов в Лондоне (Великобритания), Силиконовой Долине (США) и Стокгольме (Щвеция) отметил: “Мы находим рынок России и СНГ крайне интересным и уже работаем с несколькими компаниями на нем. Мы считаем, что TexDrive– очень сильный и уникальный партнер, который выпустит интересные проекты для презентации инвесторам в Европе и США для международного развития.“
Павел Черкашин, бизнес-ангел: "На мой взгляд, это очень привлекательное предложение для стартапов как по уровню профессионализма команды, так и по уровню менторов и международных партнеров."

Информация о TexDrive
TexDrive является первой в Восточной Европе и СНГ программой акселерации с полностью международной направленностью, интегрированной и имеющей партнерские отношения со всеми крупнейшими международными и российскими сетями бизнес ангелов и ведущими венчурными фондами. TexDrive - член крупнейшей в мире сети акселераторов Techstars Network и предлагает доступ к большому пулу менторов. На текущий момент менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира, включающих Россию, Европу и США, доказавших свое умение строить успешные бизнесы в области высоких технологий. TexDrive основан успешными практиками в области хай-тех предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кессель, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).