Курс на эволюцию корпоративной сети

13 Ноября 2015
По прогнозам аналитиков компании Cisco за 2015 год число устройств, подключённых к интернету вещей, составит 25 миллиардов, а к 2020 эта цифра увеличится вдвое. Возрастающие нагрузки на ИТ-инфраструктуру потребуют от компаний уделять больше внимания обеспечению высокой доступности и безопасности корпоративных сервисов и приложений. На какие решения уже сегодня стоит обратить внимание, рассказали специалисты ICL-КПО ВС и Cisco.

Совместный семинар компаний ICL-КПО ВС и Cisco, посвященный вопросам повышения доступности, производительности и безопасности корпоративных сервисов, состоялся в Уфе.

Участникам мероприятия представили вычислительную платформу Cisco Unified Computing Systems (UCS). По словам экспертов, это первая в отрасли конвергентная платформа для создания центров обработки данных, предоставляющая интеллектуальную, программируемую инфраструктуру, которая упрощает и ускоряет развертывание корпоративных сервисов и приложений. При этом она одинаково эффективна при использовании традиционных, виртуализированных и облачных вычислительных сред.

«Cisco UCS предоставляет компаниям ряд ощутимых бизнес-преимуществ. Прежде всего, это значительное снижение стоимости эксплуатации и высокая скорость реагирования на новые потребности. За счет централизованного управления настройками можно всего за несколько минут ввести в работу новое шасси или вместо вышедшего из строя сервера автоматически настроить новый. При этом сокращается время простоя и повышается общий уровень доступности корпоративных сервисов», - прокомментировал Дмитрий Кучин, представитель компании Cisco.

Также в рамках семинара эксперт компании ICL-КПО ВС Александр Щербаков поднял тему обеспечения сетевой безопасности и защиты корпоративных сервисов от различных угроз. В частности, он рассказал участникам о системе управления доступом к корпоративной сети Cisco Identity Services Engine (ISE).

Напомним, что на базе компании ICL-КПО ВС функционирует Центр компетенции Cisco по направлению ISE. Основная задача центра заключается в предоставлении экспертных консультаций по эффективному использованию решений Cisco в области построения инфраструктуры защищенного доступа, а также в оказании всесторонней поддержки проектов по внедрению на всех этапах жизненного цикла.
ICL-КПО ВС