CHECK POINT ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ SECURITY ACCELERATION НА ОСНОВЕ ПЕРЕДОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ SECURITYCORE™ ДЛЯ СРЕД, ЧУВСВИТЕЛЬНЫХ К ЗАДЕРЖКАМ

5 Июня 2012
4 июня 2012 года, Москва — Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq:CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила сегодня о выпуске нового модуля Security Acceleration, который разработан с учетом специальных требований, предъявляемых высокопроизводительными средами, критичными к задержкам. Благодаря созданной компанией Check Point передовой технологии SecurityCore™, модуль Security Acceleration позволяет достигать пропускной способности межсетевого экрана до 110 Гбит/с, а латентность при этом составляет не более 5 микросекунд. Межсетевой экран высотой в 2U (rack-unit — стеллажные единицы) обеспечивает самую высокую производительность в отрасли.Для многих высокопроизводительных приложений и дата-центров низкая сетевая латентность является ключевым условием успеха. Финансовые торговые и инвестиционные компании, например, нуждаются в быстром выполнении транзакций, поскольку потенциальные сделки возникают и исчезают за мельчайшие доли секунды. В таких чувствительных к производительности средах модуль Security Acceleration обеспечивает беспрецедентное сочетание безопасности и эффективности.

В основе модуля Security Acceleration лежит инновационная аппаратная технология SecurityCore™, которая использует возможности параллельных вычислений для ускорения операций по обеспечению безопасности. Благодаря 108 ядрам, можно разгрузить центральный процессор, передав многие операции, связанные с обеспечением безопасности, под контроль модуля Security Acceleration, что позволяет реализовать в сетевых средах больше защитных функций.

«Многие компании, использующие высокопроизводительные сетевые приложения, сталкиваются с очень высокими требованиями к обеспечению безопасности без ущерба для скорости работы системы, — говорит Дорит Дор (DoritDor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Предлагая инновационные технологии и доступ к большему количеству ядер безопасности, модуль Security Acceleration позволяет достичь производительности, соответствующей высокотехнологичным средам передачи данных. Нашим клиентам не придется выбирать между скоростью и эффективностью».

Модуль Security Acceleration — оптимальное решений для компаний, работающих на финансовых рынках, поставщиков услуг и дата-центров, где сетевая латентность оказывает ключевое влияние на успех бизнеса. Новый модуль Security Acceleration предоставляет беспрецедентные возможности аппаратного ускорения, существенно повышая производительность и поддерживая до 300000 одновременных соединений в секунду; скорость обслуживания пакетов при этом достигает 60 миллионов в секунду, а латентность составляет всего лишь несколько микросекунд. Это обеспечивает безопасность для приложений, предъявляющих самые высокие требования к производительности, и позволяет поддерживать непрерывное функционирование бизнеса.

Основные возможности модуля Security Acceleration:

• Работа в средах с низкой латентностью. Являясь инструментом для высокопроизводительных транзакционных платформ, модуль Security Acceleration обеспечивает сетевую латентность менее пяти микросекунд.

• Новая технология SecurityCore™. Модуль Security Acceleration располагает 108 выделенными ядрами и повышает мощность системы безопасности благодаря аппаратному ускорению.

• Максимальный уровень защиты и производительности. В устройстве 21400 пропускная способность межсетевого экрана достигает 110 Гбит/с, а общая мощность системы доведена до 2900 единиц SecurityPower™. Среди показателей аппаратного ускорения можно отметить 300000 одновременных соединений в секунду и увеличенную в 9 раз скорость обслуживания пакетов (до 60 миллионов пакетов в секунду).

Подробнее о Security Acceleration Module —http://www.checkpoint.com/products/security-acceleration-module/.

О компании Check Point

Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности TotalSecurity для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания CheckPoint предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. CheckPoint разработала первое в отрасли решение FireWall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня CheckPoint продолжает инновации, развивая SoftwareBlade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами CheckPoint стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения CheckPointZoneAlarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.