20-летие деятельности отмечает ЗАО «СФЕРА» — российский интегратор комплексных ИТ-решений для силовых структур и государственных ведомств

30 Августа 2012
ЗАО «СФЕРА» работает в области создания информационных систем с августа 1992 года. Накоплен 20-летний опыт работы с заказчиками, предъявляющими специальные требования к качеству и надежности. Программно-технические комплексы, учетные системы, системы автоматизации от ЗАО «СФЕРА» установлены и успешно работают в таких структурах, как: Министерство внутренних дел РФ, Федеральная миграционная служба, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная служба исполнения наказаний и др.

Сотрудничество с ведущими российскими и международными компаниями, среди которых: Ericsson, IBM, HP, Microsoft, Oracle и др. позволяет успешно выполнять ИТ-проекты любой сложности с использованием новейших технологий.

Среди ключевых разработок компании – система бухгалтерского и финансового учета для МВД, специализированное решение по управлению персоналом, учету военных пенсионеров, информационная система учета мигрантов для УФМС.

Сегодня ЗАО «СФЕРА» занимает активные позиции в создании системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» в России. С 2007 года компания участвует в формировании нормативной базы для создания Системы-112, состоит в соответствующем профессиональном сообществе. Успешно конкурирует с другими участниками рынка по функциональности решений, проектированию и вводу в действие Системы-112. В настоящее время у ЗАО «СФЕРА» самый большой в России портфель технических проектов – выполнено концептуальное и техническое проектирование порядка десяти систем регионального масштаба. Создан пилотный проект в Республике Удмуртия. Введена в эксплуатацию Система-112 в городе Тула. Ведутся работы по масштабированию системы на муниципальные образования Тульской области.

– Приверженность компании принципам добросовестного ведения бизнеса и постоянное стремление к развитию позволяют нам уверенно двигаться вперед, обеспечивая конкурентное преимущество. Наша команда всегда нацелена на поиск и внедрение новых технологий для достижения наилучшего результата, а наши сотрудники – высококлассные квалифицированные специалисты – являются главным активом компании. Мы с уверенностью смотрим в будущее, выражая признательность и уважение всем нашим партнерам и заказчикам, — отмечает Александр Бодров, генеральный директор ЗАО «СФЕРА».
Анна Водолазская
ЗАО "СФЕРА"