Компания IBA Minsk, ведущий центр разработок IBA Group, завершила работы по автоматизации системы бюджетирования и финансового планирования ОАО «Банк БелВЭБ». В адрес IBA Minsk поступил благодарственный отзыв

12 Мая 2014
В адрес Сергея Левтева, генерального директора IBA Minsk - председателя наблюдательного совета IBA Group, поступил благодарственный отзыв о выполненных специалистами IBA Minsk работах по автоматизации системы бюджетирования и финансового планирования на платформах IBM Cognos TM1 и IBM Cognos BI в ОАО «Банк БелВЭБ». Сергей Зеленко, заместитель Председателя Правления ОАО «Банк БелВЭБ», в отзыве отметил, что система «…существенно преобразила процесс подготовки текущего плана банка, сделала его более прозрачным и контролируемым».
В рамках проекта была реализована поддержка полного замкнутого цикла планирования: от ввода операционных бюджетов до утверждения плана и построения консолидированной отчетности согласно требованиям управленческого учета и материнского банка. С. Зеленко подчеркнул, что «…система используется для доведения ключевых показателей эффективности бизнес-подразделениям банка». В рамках реализованного проекта при консультационной поддержке специалистов IBA Minsk, как отмечено в отзыве, была выполнена работа по унификации и формализации справочников центров финансовой ответственности и банковских продуктов.

С. Зеленко особо обратил внимание на высокий уровень квалификации сотрудников IBA Minsk и выразил уверенность в том, что «их видимая заинтересованность в конечном результате, …профессиональный, оперативный и творческий подход к решению задач…» и в будущем останутся основой построения деловых отношений и развития дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества банка и IBA Minsk.
IBA Group