Новые программные решения Dell для работы с мобильными устройствами

25 Октября 2013
Москва, 25 октября 2013 г. — Компания Dell (подразделение Dell Software) представила новые решения, призванные помочь организациям обеспечить более качественную поддержку мобильных работников, снизить риски и упростить ИТ-инфраструктуру. Сегодня организации сталкиваются со стремительным распространением мобильных устройств и пытаются трансформировать физические рабочие места в «мобильные рабочие места», которые позволили бы сотрудникам быть более продуктивными и эффективными, без дополнительных затрат на информационные технологии.

Преследуя цель повысить операционную эффективность, Dell представляет новое решение для управления конечными устройствами Dell KACE, позволяющее выполнять управление системами в режиме реального времени, в полевых условиях, с планшета или смартфона. Кроме того, компания расширяет функции мобильного доступа решения Dell SonicWALL, чтобы удовлетворить потребности мобильных пользователей и повысить уровень защиты корпоративных систем и данных от мобильных угроз. Dell также обновляет решение Dell Wyse Cloud Client Manager для безопасного управления дополнительными устройствами через «облако». Вдобавок, компания Dell запускает несколько комплексов консалтинговых сервисов для компаний среднего размера, нуждающихся в мобильных решениях.

«Dell стремится выпускать комплексные решения для работы с мобильными устройствами и предлагает клиентам инновационное аппаратное и программное обеспечение, услуги, помогая им планировать, внедрять и управлять новыми моделями организации рабочих мест, — прокомментировал Том Кендра (Tom Kendra), вице-президент и генеральный директор группы по управлению системами подразделения Dell Software. — Выпустив новейшие предложения в данной области и улучшив безопасность, мы значительно продвинулись на нашем пути, — мы предоставили сотрудникам надежный, безопасный и недорогой доступ к необходимой информации и ресурсам».

Новое мобильное приложение Dell KACE K1000 GO

С ростом популярности мобильных приложений в организациях появляется необходимость в управлении устройствами различного типа. Согласно исследованию компании Forrester Research, сотрудники пользуются самыми разнообразными устройствами: от настольных ПК (85%), ноутбуков и нетбуков (63%) до планшетов (21%) и смартфонов (48%) . По этой причине и также потому, что эти устройства не вписываются в традиционную модель обслуживания и технической поддержки со стороны производителей, компаниям целесообразно внедрять новые модели поддержки таких устройств и мобильные инструменты для их защиты, управления и обслуживания.

С выпуском приложений Dell KACE K1000 GO для Android и K1000 GO для iOS Dell избавляет ИТ-администраторов от традиционного подхода к технической поддержке существующих инструментов системного управления, предоставляя мобильный доступ к мощным функциям устройств управления Dell KACE K1000. Приложение Dell KACE K1000 GO позволяет администраторам получать доступ к K1000 с их мобильных устройств, благодаря чему они могут иметь полный доступ к управляемым активам, отвечать на запросы, находясь вдали от своих персональных компьютеров, четко расставлять приоритеты и ускорять решение проблем, а также развертывать программное обеспечение быстрее и при меньших трудозатратах.

Среди возможностей приложения Dell KACE K1000 GO:
• уведомления в режиме реального времени посредством технологии Push на устройства под управлением Android и iOS;
• упрощенное создание, эскалация и разрешение неисправностей;
• получение и отображение информации о детальной инвентаризации систем для мгновенной идентификации зависимостей и основных причин неисправностей;
• удаленная установка обновлений программного обеспечения на управляемые устройства.

Новый уровень безопасности мобильных устройств под управлением Windows 8.1, Android и iOS

С усовершенствованными решениями SonicWALL для безопасного мобильного доступа компания Dell помогает пользователям получить доступ к большему числу важных приложений и большему объему данных и ресурсов с устройств различного типа. В рамках стратегии Dell Connected Security новейшее приложение Dell SonicWALL Mobile Connect™ теперь заранее устанавливается на все планшеты и ноутбуки Dell, работающие под управлением ОС Windows 8.1. Более того, Dell предлагает доступ с максимально широкого спектра платформ, включая Windows, iOS и Android. В рамках своей стратегии Dell Connected Security компания Dell помогает организациям решать самые сложные проблемы в сфере безопасности — обеспечивать безопасность конечных устройств, центров обработки данных и облачных платформ, — и в то же время лучше подготовиться к завтрашнему дню за счет сокращения рисков.

Dell предлагает готовые мобильные решения и заранее устанавливает на недавно анонсированные планшеты Dell Venue программное обеспечение Dell SonicWALL Mobile Connect. Линейка планшетов Dell Venue включает четыре модели для работы и развлечений. Так, например, планшеты Venue 8 Pro и Venue 11 Pro на базе Windows 8.1 обеспечивают высокую производительность, быстроту интерфейса, гибкое интегрирование в существующие корпоративные среды и полную совместимость с существующими приложениями Windows и Microsoft Office.

Благодаря приложению Mobile Connect и устройству для удаленного доступа Dell™ SonicWALL™ E-Class Secure Remote Access (SRA) сотрудники получают простой и безопасный доступ к корпоративным данным в удаленном режиме с управляемых или неуправляемых смартфонов, планшетов и ноутбуков. Новая версия решения E-class SRA v10.7.0 также включает удобную панель управления, которая упрощает управление доступом к важным приложениям, корпоративным веб-ресурсам, общим файлам и клиент-серверным ресурсам.

Решение Dell для устройств под управлением iOS, Android и Windows 8.1 позволяет:
• устанавливать соединения SSL VPN и предоставлять гранулированный доступ на основе политик безопасности;
• выполнять контекстную аутентификацию для ограничения доступа к авторизованным пользователям и доверенным устройствам;
• получать мгновенный доступ к авторизованным корпоративным приложениям и ресурсам;
• выполнять централизованное управление политиками безопасности.

Поддержка облачного управления устройств на базе iOS 7 и устройств Dell на базе Android

Компания Dell расширяет возможности Dell Wyse Cloud Client Manager, облачного решения для управления безопасностью, добавив поддержку смартфонов и планшетов под управлением iOS 7. Кроме того, решение отныне поддерживает устройства Dell на базе Android. Пользователи смогут блокировать и настраивать доступ с этих устройств к локальным и удаленным приложениям.

Dell Wyse Cloud Client Manager предлагает единую интуитивно понятную консоль, которая упрощает видимость и контроль инфраструктуры и устройств сотрудников. Администраторы могут конфигурировать и выполнять мониторинг устройств и тонких клиентов, находясь практически в любом месте, а также управлять доступом к корпоративным приложениям и контенту.

Консалтинговые услуги для компаний среднего размера

Для компаний сегмента среднего бизнеса Dell запускает пакеты услуг Mobility Consulting Services, упрощающих внедрение мобильных технологий. Консалтинг включает анализ потребностей заказчиков на основе расширенных интервью и последующую разработку плана внедрения мобильных решений в организации с учетом текущих и будущих потребностей.

Данные услуги гибкие и масштабируемые. Это позволяет организациям выбирать именно те сервисы, которые нужны для реализации их стратегии с учетом типов внедряемых платформ. Предлагаются следующие пакеты услуг: Mobile Device Management (MDM) и Mobile Content Management (MCM).

Доступность

Устройства управления Dell KACE, решения Dell SonicWALL Mobile Connect и Dell E-Class SRA доступны к заказу через официальных партнеров Dell. Dell Wyse Cloud Client Manager можно приобрести сегодня, для заинтересованных организаций доступна 30-дневная бесплатная пробная версия без ограничения функциональности.

Dell KACE можно приобрести сегодня, для заинтересованных организаций доступна 7-дневная бесплатная пробная версия без ограничения функциональности, при необходимости более длительного тестирования 30-дневная пробная лицензия может быть получена от партнера.

Dell в социальных сетях

О подразделении Dell Software
Подразделение Dell Software помогает заказчикам раскрыть свой потенциал в полной мере при помощи масштабируемых, недорогих и простых в использовании решений, которые помогают упростить ИТ-инфраструктуру и сократить риски. Решения Dell Software сконцентрированы вокруг 5 областей в зависимости от потребностей заказчиков: центры обработки данных, управление «облаком», управление данными, управление мобильными устройствами и защита данных. Программные решения Dell в сочетании с аппаратным обеспечением и сервисами обеспечивают заказчикам максимальную эффективность.

Контакты для медиа:
Марат Ракаев Dell +7 (495) 213-00-72 Marat_Rakaev@dell.com