LG оснащает флагманский смартфон G6 новыми функциями, а также анонсирует новую модель серии G: LG G6 +

19 Июня 2017
В следующем месяце компания LG Electronics расширяет функциональные воз-можности флагманского смартфона LG G6 , добавив новые функции защиты дан-ных и усовершенствовав пользовательский интерфейс. Среди добавленных возможностей — функции «Разблокировка смартфона при помощи распознавания лица», «Экономия энергопотребления» и «Предупреждение о перекрытом объективе камеры». Они станут доступны в уже выпущенных устройствах с появлением обновления прошивки, а также будут предустановлены на всех новых смартфонах LG G6. Помимо этого компания LG анонсирует новую модель — LG G6+ . Она имеет увеличенный объем памяти и демонстрирует исключительно высокое качество воспроизведения звука.
Разработанная компанией LG функция защиты данных при помощи распознава-ния лица более удобна в работе, чем аналогичные технологии, уже существующие на рынке. Владелец LG G6 сможет разблокировать смартфон, просто поднеся аппарат к лицу. Нажимать какие-либо кнопки при этом не требуется. Смартфон автоматически сверяет изображение с внесенным ранее в память устройства и осуществляет разблокировку. Как правило, на это уходит менее одной секунды. Камера активируется, только когда телефон поднесен к лицу, поэтому не происходит излишнего расхода аккумулятора.
Благодаря усовершенствованной архитектуре процессора смартфона LG G6, стало возможным внедрение еще одной новой функции «Экономия энергопотребления». Она повышает удобство работы со сторонними приложениями, не вызывая дополнительной нагрузки на аккумулятор и не занимая каналы связи.
Функция «Предупреждение о перекрытом объективе камеры» помогает фотолю-бителям не испортить отличный снимок, случайно прикоснувшись к объективу пальцем. Камера LG G6 имеет весьма широкий угол обзора, поэтому в момент съемки в объектив случайно может попасть палец владельца смартфона. Новая функция выводит на экран предупреждение перед съемкой, если в кадре появи-лась такая помеха.
Помимо обновления прошивки, компания LG начинает выпуск LG G6 в двух но-вых цветах: Морской темно-синий и Темно-золотой. Задняя панель корпуса но-вых смартфонов будет покрыта специальной пленкой, создающей оптический эффект. FullVision дисплей с диагональю 5,7 дюйма обрамлен тонкой черной рам-кой, придающей аппарату стильный внешний вид.
Новая модель LG G6+ унаследовала инновации, реализованные ранее в LG G6, и будет оснащена объемом памяти 128 ГБ. В комплекте будут прилагаться преми-альные наушники B&O PLAY, чтобы пользователи могли в полной мере насла-диться высоким качеством звука, создаваемого встроенным в смартфон 32-битным Hi-Fi Quad ЦАП . В ряде стран смартфон будет представлен с функцией поддержки беспроводной зарядки.
«Мы всегда стремимся оснастить смартфоны серии G самыми актуальными тех-нологиями, которые, как мы считаем, придутся по вкусу максимально широкому кругу пользователей, — отметил Джуно Чо, президент компании LG Electronics Mobile Communications Company. — Появление LG G6+ с новыми функциями и цветами корпуса предоставляет потребителям еще более широкие возможности выбора при приобретении смартфона».
Точные даты обновления прошивки и поступления LG G6+ в продажу будут объ-явлены в каждой стране отдельно.
Александра Ермакова
LG Electronics