HP сотрудничает с Microsoft, помогая клиентам плавно и экономично перейти с Windows XP

26 Июля 2013
Москва, 26 июля 2013 г. — HP объявляет о начале сотрудничества с Microsoft, цель которого — облегчить клиентам переход с Windows® XP на более современную версию операционной системы (ОС).
Поддержка Windows XP компанией Microsoft будет прекращена 8 апреля 2014 г., но, согласно недавнему опросу HP, 40% корпоративных пользователей до сих пор не перешли на альтернативные операционные системы.

HP предлагает компаниям широкое портфолио устройств, большой штат экспертов по продуктам Microsoft и самые передовые инструменты обучения персонала для плавного и экономичного перехода с Windows XP. Процесс подкрепляется высокоэффективными сервисными моделями и сильной партнерской поддержкой. HP помогает компаниям снизить затраты на техническое обслуживание и поддержку, повысить производительность, уменьшить расходы на ИТ и улучшить защиту информации.

«Многие компании избегали перехода с Windows XP, опасаясь проблем совместимости и потери производительности в процессе перехода, – говорит Энрике Лорес (Enrique Lores), старший вице-президент и генеральный директор подразделения коммерческих ПК, HP. – Обширное портфолио продуктов и сервисов HP отличается полнотой и экономической эффективностью, в то время как наше финансовое подразделение HP Financial Services (HPFS) позволяет организовать внедрение с минимальными первоначальными вложениями, обеспечивая компаниям простую миграцию с XP на более современные ОС».

«Мы рады вкладу HP в поддержку перехода пользователей на современные версии Windows, – прокомментировал Ирвин Виссер (Erwin Visser), генеральный директор подразделения Windows, Microsoft. – Работая совместно с таким поставщиком программ, аппаратных решений и сервисов, как HP, компании могут немедленно начать использовать преимущества Windows 8 и Windows 7».

Продукты и сервисы HP, поддерживающие переход на современные ОС
Входящие в новейшее портфолио HP корпоративные ПК, ноутбуки и моноблоки оптимизированы для работы под Windows 7(2) и Windows 8(3), чтобы пользователи могли оценить по достоинству сенсорные интерфейсы. HP изменяет подход к организации рабочих мест с точки зрения ИТ, предлагая компаниям такие инновационные устройства, как HP ElitePad 900(4). Легкий, стильный и оснащенный современными технологиями защиты информации HP ElitePad позволяет сразу же ощутить преимущества работы под Windows 8.

Для полноценной оптимизации при переходе на новую ОС важен целостный взгляд на имеющиеся программные и аппаратные решения. Обширный опыт и глобальный вклад HP в развитие ИТ-отрасли сделали HP Enterprise Services признанным лидером в сфере компьютерного оснащения рабочих мест. Сервисы по управлению программным оснащением рабочих мест HP Workplace Software Management Services предлагают планирование, кадровое обеспечение и автоматизацию, которые необходимы для быстрого внедрения новых ПК или обновления ОС на существующих системах. ИТ-эксперты тесно сотрудничают с компаниями-клиентами, разрабатывая план миграции, используя автоматическую доставку программного обеспечения (ПО), в то время как локальные технические специалисты обновляют компьютеры и развертывают новые устройства, производя сборку образа ОС, интеграционное тестирование и сертификацию. Услуги HP Enterprise Services поддерживают автоматические обновления ПО, распределение защищенных электронных подписей, управление лицензиями и активами.

Услуги HP Financial Services позволяют квалифицированным клиентам упростить переход с Windows XP, предлагая минимальные первоначальные вложения и удобные планы платежей, например, рассрочку до 90 дней или возврат 1% вложений в эти операции.(5)
Миграция с Windows XP на более поздние версии ОС Windows — важная часть стратегии обеспечения пользователей всеобъемлющими, интегрированными и производительными решениями. HP Technology Services предлагает услуги внедрения мобильного доступа HP Mobility Transformation Services for Windows, включая полноценный консалтинг и поддержку на всех этапах перехода с Windows XP в рамках осуществляемого компаниями внедрения мобильности для соответствия меняющимся потребностям бизнеса клиентов.

HP Technology Services предлагает также HP Client Migration Services, помогающие реализовать индивидуальные бизнес-сценарии с помощью правильно обновленного ПО. Благодаря этим сервисам компании имеют доступ к глобальной системе обучения специалистов, организованной HP.
HP обеспечивает своих партнеров необходимыми ресурсами, чтобы помочь их клиентам в миграции на ОС. Партнеры могут воспользоваться преимуществами уникальных обучающих инструментов, экспертными ресурсами, улучшенной программой HP PartnerONE и специализированными пакетами.

Повышение производительности и другие преимущества
Переход на Windows 7 помогает компаниям повысить эффективность и производительность.
• Предприятия могут вдвое сократить свои расходы в пересчете на вычислительную мощность ПК за счет перехода с Windows XP.(6)
• Перевод каждых 230 ПК на Windows 7 освобождает 1 полную рабочую единицу в службе поддержки.(6)
• ОС Windows 8, установленная на сертифицированном устройстве, заметно повышает безопасность всей платформы.

Снижение затрат на ИТ
Организации, продолжившие использование Windows XP после 8 апреля 2014 г., будут вынуждены увеличить расходы на ИТ, чтобы самостоятельно разрабатывать обновления для поддержания безопасности систем.(2)

Переход на Windows 7 позволит компаниям снизить необходимую техническую поддержку на величину до 70% и сэкономить до 700 долл. ежегодно на каждом пользователе за счет уменьшения стоимости и снижения затрат на электроэнергию.(6)

Повышенный комфорт за счет улучшенного интерфейса
Полный спектр продуктов HP, оптимизированных для Windows 7 и Windows 8, позволяет компаниям переосмыслить свои бизнес-процессы и подобрать решения, которые придадут бизнесу дополнительный импульс для движения вперед.
• Операционные системы Windows 7 и Windows 8 предлагают улучшенную обратную связь, отсутствие проблем и простоту настройки, обеспечивая при этом высочайшую безопасность данных.
• Устройства HP имеют круглосуточный доступ к персонализированным сервисам и службе поддержки.
• Многие новые моноблоки и мониторы HP имеют сенсорные интерфейсы и оптимизированы для полноценного использования возможностей Windows 8.

Дополнительная информация о сервисах HP Client Migration Services и новейших ПК от HP под управлением ОС Windows 7 или Windows 8 доступна на сайте HP’s XP Migration Services.

О компании HP
Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) Внутреннее исследование HP, проведенное Harris Interactive 16–22 апреля 2013 г. в США.
(2) Не все функции доступны во всех версиях Windows 7. Для полноценного использования может потребоваться дооснащение системы и/или покупка дополнительного оборудования. Подробнее: www.microsoft.com/windows/windows-7/.
(3) Не все функции доступны во всех версиях Windows 8. Для полноценного использования может потребоваться дооснащение системы и/или покупка дополнительного оборудования, драйверов и/или ПО. Подробнее: www.microsoft.com.
(4) Разрешение встроенного дисплея системы ниже порога, необходимого для использования функции Windows 8 «snapping apps», позволяющей делать окна двух приложений видимыми на экране одновременно друг напротив друга. Функция может быть активирована после подключения внешнего дополнительного дисплея с разрешением 1366×768 или выше.
(5) Финансирование доступно через Hewlett-Packard Financial Services и ее дочерние компании (HPFSC) и зависит от одобрения кредита и выполнения стандартных требований по документации HPFSC. Тарифы основываются на кредитном рейтинге клиента, условиях финансирования, типах предложения, видах и комплектации оборудования. Не все клиенты могут претендовать на эти тарифы. Не все сервисы доступны во всех странах. Могут
Полина Павлова
HP