LG Optimus Black выходит на российский рынок

16 Июня 2011
Компания LG Electronics (LG) сообщает о выходе на российский рынок смартфона LG Optimus Black (P970).
LG Optimus Black (P970) – первый смартфон на платформе операционной системы Android со сверхъярким (700 нит) сенсорным 4-х дюймовым IPS-дисплеем NOVA.
В большинстве жидкокристаллических (ЖК) дисплеев значительная часть энергии потребляется на отображение белого цвета. Технология NOVA обеспечивает экрану LG Optimus Black естественное отображение белого и чёрного цветов, потребляя при этом на 50% меньше энергии по сравнению с обычными ЖК-дисплеями. Таким образом LG Optimus Black демонстрирует превосходную яркость и разборчивость текста на экране в условиях любой освещенности и более длительную работу смартфона от одного заряда аккумулятора, по сравнению с обычными ЖК дисплеями.
Дизайн LG Optimus Black сочетает в себе лаконичную эстетику классических линий и шик футуристического минимализма, демонстрируя гармонию между тонкими плавными очертаниями глянцевого корпуса и высокой производительностью смартфона. Вес смартфона – 109 г., толщина – 9,2 мм, при этом грань боковой панели – всего 6,2 мм, что создаёт впечатление ещё меньшей толщины корпуса. Безупречная отделка экрана достигается за счёт высокотехнологичного инновационного подхода, обеспечивающего возможность ещё более эффективно скрыть приёмник сигнала внутри корпуса смартфона. Конструкция антенны LG Optimus Black позволяет принимаемому и передаваемому сигналам не поддаваться помехам от физического прикосновения, обеспечивая звук высокого качества.
Улучшенный пользовательский интерфейс LG UI 2.0 упрощает путь к SMS-сообщениям, e-mail и списку пропущенных вызовов, позволяя осуществить доступ с заблокированного дисплея в один шаг – прикосновением. Расположенная на боковой панели G – клавиша, активизирует режим управления смартфоном без прикосновений к экрану, при помощи движений (жестов). Модель включает в себя специально предназдначенную для звонков через Интернет фронтальную 2-Мп камеру. Благодаря инновационной технологии Wi-Fi direct осуществляется ускоренная передача мультимедиа файлов.
Работа смартфона обеспечивается мощным процессором с частотой 1 ГГц и операционной системой Android.
На российский рынок смартфон поставляется с предустановленными локальными сервисами FB reader, “Вконтакте”, “Одноклассники”, Agent@mail.ru, “Яндекс.Карты” и “Яндекс.Маркет”.
LG Optimus Black пополнил флагманскую линейку смартфонов Optimus компании LG, наряду с Optimus 2X, вышедшим на российский рынок в 2011 году и анонсированным весной Optimus 3D.
LG Optimus Black на российском рынке с июня 2011 года по рекомендуемой цене 17 990 рублей.