Итоги квартала: первые успехи 2013

20 Апреля 2013
3 апреля прошло собрание производства, на котором были подведены итоги работы компании за первый квартал 2013 года. Мероприятие прошло живо и интересно: были озвучены результаты различных проектов, также руководство ответило на анонимные вопросы сотрудников.

Собрание проходило в престижном отеле «Катерина Сити» в уютном конференц-зале. После приветствия генерального директора Максима Кутузова ведущие сотрудники компании рассказали о различных аспектах деятельности Перфоманс Лаб. Заместитель директора по развитию бизнеса Рашид Галиев представил результаты работы школы тестирования, открытие которой было важным достижением. Теперь школа работает на постоянной основе, и на ее базе можно обучиться на инженеров тестирования и тест-дизайнеров. Помимо базовых курсов по тестированию и обеспечению качества для молодых специалистов, в будущем планируется создать программы обучения, включающие в себя более углубленные курсы для инженеров по качеству и ведущих инженеров.

Александр Башарин, руководитель направления автоматизированного и функционального тестирования, поделился тем, в каких конференциях предстоит участвовать Перфоманс Лаб. Во-первых, это конференция SQADays, где компанию будут представлять четыре человека, которые охватят сразу три направления тестирования: автоматизация, нагрузка и функционал. К тому же компания подала несколько докладов на конференцию «РИТ ++», которая посвящена проблемам веб-разработки. В дальнейшем планируется более активное участие компании в конференциях, в частности, в конференциях по автоматизации.

Менеджер проектов Сергей Шанаев рассказал о новом крупном проекте компании Перфоманс Лаб с «Альфа-Банком» – одним из ведущих частных банков России. В ближайшие несколько лет банк планирует серьезно развиваться и расширять свою клиентскую базу, и задача Перфоманс Лаб – спрогнозировать вместе с аналитиками банка прирост клиентов, а затем провести нагрузочное тестирование системы, чтобы оценить запас мощности и выяснить, хватит ли его для целей банка. Также были упомянуты крупные проекты компании с «Банком Москвы» и «М.видео».

Не остались незамеченными профессионализм и самоотверженность сотрудников, которые работали с банком «Траст», где возникла острая необходимость в тестировании релиза информационной системы Oracle Siebel CRM в праздничные выходные, приуроченные к 8 марта. Перфоманс Лаб выполнила просьбу оперативно вывести на работу команду в эти дни, и шестеро сотрудников получили именную благодарность.

Ближе к завершению собрания наградили отличившихся за квартал работников. Ребята получили в подарок современные планшетные компьютеры. Далее подошло время для ответов на анонимные вопросы, которые ранее были отправлены на специальный ящик, а также вопросы из зала. Руководство разъяснило все вопросы об индивидуальных планах развития сотрудников, о направлении автоматизации тестирования и не только.

В грядущем квартале ожидаются новые интересные проекты, делаются большие ставки на госсектор, на сотрудничество с российскими и западными банками, на развитие в регионах. Иными словами, работы предстоит много – интересной и плодотворной.
Сергей Владимиров
Newsonline