Schneider Electric и Министерство энергетики Российской Федерации развивают сотрудничество в сфере энергоэффективности

18 Июня 2014
Москва, 18 июня 2014 г. — Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — и Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго) обменялись письмами о сотрудничестве в сфере энергосбережения и энергоэффективности на проходящем в Москве ежегодном международном форуме Xperience Efficiency 2014.

Положения писем предусматривают продолжение конструктивного взаимодействия в области энергосбережения и энергоэффективности, начатого в 2013 году и предусматривающего активное участие компании Schneider Electric в реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на период до 2020 года, подготовленной Министерством энергетики Российской Федерации.

В церемонии подписания и обмена письмами приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Юрьевич Инюцын и Президент Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази.

Среди направлений сотрудничества в 2014-15 гг. планируется участие экспертов Schneider Electric в разработке новых законодательных и подзаконных актов, касающихся технического и экологического регулирования, путем предоставления международного опыта в вышеназванной сфере и внесения предложений по стандартам энергосбережения и энергоэффективности при новом строительстве; использование экспертизы Schneider Electric при внедрении систем энергоменеджмента в российских компаниях с государственным участием, а также при разработке моделей привлечения частных инвестиций в улучшение энергосбережения и повышение энергоэффективности объектов бюджетного сектора. Планируется участие Schneider Electric в инициируемых Минэнерго образовательных программах и программах обучения и повышения квалификации в части, касающейся энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также взаимодействие в подготовке и проведении мероприятий информационного и экспертного характера, посвященных вопросам энергоэнергоэффективности.

«Российская экономика обладает большим потенциалом снижения энергоемкости. Мероприятия по повышению энергетической эффективности могут дать России до 2,5% роста ВВП дополнительно. Необходимость модернизации инфраструктуры и реализации мероприятий по повышению энергоэффективности понимают и правительство, и бизнес.
Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, готов делиться опытом реализации энергоэффективных проектов по всему миру и активно поддерживать диалог и развивать сотрудничество: государство, общество и бизнес должны вместе работать над повышением энергоэффективности российской экономики», — отметил Жан-Луи Стази, Президент Schneider Electric в России и СНГ.

Ежегодный международный форум Xperience Efficiency 2014 проходит с 18 по 19 июня в Москве в центре Digital October. Форум проводится в партнерстве с Российским союзом промышленников и предпринимателей, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и НП «АВОК». Главная тема Форума в текущем году – «Умная энергия: эффективность и конкурентоспособность». Эта тема пронизывает выставку энергоэффективных решений для различных отраслей, в которых работает компания Schneider Electric – «От электростанции до розетки», а также насыщенную деловую программу форума, в которой примут участие около 2000 представителей федеральной и региональной власти, российских и международных компаний, независимых экспертов и консультантов в сфере энергетики и энергосбережения.

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"
ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru
Анастасия Толстоброва
SKC Agency