Мощная восьмерка: новое поколение серверов IBM Power Systems

4 Июня 2014
Новые решения разработаны для вычислений, требующих интенсивной производительности, и обработки Больших данных. Серверы оптимизированы для работы с приложениями аналитики и баз данных и могут гибко масштабироваться для соответствия требованиям современного бизнеса и быстро растущим объемам информации. Конфигурация серверов предусматривает установку в стойки с возможным форм-фактором 2U и 4U.

Процессоры Power8 производятся по технологии 22 нм. Это дает возможность увеличить число ядер с восьми до двенадцати, их частоту до 5 ГГц, а также объем кеш-памяти каждого уровня. Помимо этого, дополнительно может быть использован кеш четвертого уровня объемом до 128 МБ в виде отдельного чипа памяти eDRAM. Симметричная суперскалярная архитектура процессора позволяет повысить производительность примерно в 1,6 раза по сравнению с предыдущим поколением Power7.
Как уже отмечалось, новые серверы предназначены для выполнения высокопроизводительных задач и работы с большим объемом данных. В отличие от серверов архитектуры x86, одно из узких мест которых заключается в организации подсистемы памяти, вследствие чего при интенсивной нагрузке они просто не справляются с потоком данных, в Power8 был осуществлен ряд оптимизаций. Это дало возможность повысить пиковую скорость работы с оперативной памятью более чем в два раза — до 230 ГБ/с. По утверждению разработчиков, при работе с Большими данными новые серверы обеспечивают показатели производительности в 50 раз выше, чем в случае использования серверов на базе x86.

Стоит отметить, что на основе нового поколения Power Systems IBM представила сразу три решения – IBM Solution for BLU Acceleration, IBM Solution for Hadoop и IBM Solution for Analytics. Последнее оптимизировано для анализа больших массивов данных и интегрируется с такими системами, как Cognos, SPSS и DB2 с BLU Acceleration.

Подробную информацию о приобретении новых серверов, а также другого оборудования IBM можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или отправив запрос по электронному адресу ibm@muk.ua.

О группе компаний МУК
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.
www.muk.ua
Сергей Потапенко