7 Мая 2013
• LenovoEMC™ анонсировала новую линейку специализированных полнофункциональных высокопроизводительных NVR (Network Video Recorder) с четырьмя дисками общей емкостью от 4* до 8 Тбайт
• Со всеми моделями Lenovo® EMC® NVR поставляется новое программное обеспечение VMS (Video Management Software) – Milestone Arcus™
• Это идеальное решение для систем безопасности, насчитывающих менее 20 IP-видеокамер; начало поставок Lenovo® EMC® NVR ожидается в июне – их можно будет приобрести у торговых партнеров, реселлеров и в LenovoEMC

Москва, 7 мая 2013 г. – LenovoEMC анонсировала новую линейку высокопроизводительных сетевых видеорегистраторов (NVR) с расширенными возможностями видеонаблюдения. Эти устройства обладают превосходными функциональными характеристиками захвата, возможности совместного использования и хранения цифровых файлов видеонаблюдения. Новые видеорегистраторы Lenovo® EMC® NVR – идеальное решение для компаний с уже имеющейся сетью видеонаблюдения и сетевым хранением видео, а также для тех, кто находится в процессе перехода от аналоговых систем видеонаблюдения к IP-системам.
Новые устройства Lenovo® EMC® NVR первые в отрасли оснащаются новейшим программным обеспечением VMS (video management software) Milestone Arcus™ компании Milestone, лидирующей в отрасли в сегменте открытых программных платформ управления IP –видеонаблюдением.
«Заказчики, нуждающиеся в доступных надежных системах видеонаблюдения, получат преимущества интеграции новой платформы VMS Milestone Arcus с ведущими в отрасли сетевыми системами хранения Lenovo® EMC®, – говорит Эрик Аркиз (Eric Arcese), президент и генеральный менеджер LenovoEMC. – Результатом такой интеграции стало специализированное устройство цифровой видеозаписи с превосходными показателями надежности, качества изображения, приемлемой ценой и при этом простое в использовании и обладающее универсальными возможностями для удовлетворения потребности организаций в сетевом хранении данных».
Новое семейство продуктов Lenovo® EMC® NVR включает в себя три модели: двухдисковую Lenovo® EMC® px2-300d NVR с программным обеспечением Milestone Arcus™, с емкость хранения 4 Тбайта и предусматривает лицензии на подключение четырех камер; две версии новых четырехдисковых систем Lenovo® EMC® px4-300d NVR с программным обеспечением Milestone Arcus™, а также одну модель емкостью 4 Тбайта с лицензиями на 8 камер и одну модель емкостью 6 Тбайт с лицензиями на 16 камер. Каждая модель предусматривает возможность обновления программного обеспечения в течение года, что позволяет пользователям получать от Milestone его новейшие версии.
LenovoEMC представила свою новую линейку продуктов NVR с программным обеспечением Milestone Arcus на проходившей с 10 по 12 апреля в Лас-Вегасе выставке по безопасности ISC West.

Milestone Arcus

Milestone Arcus – встраиваемая платформа видеонаблюдения для недорогих систем безопасности с низким уровнем сложности. Это решение VMS работает в среде операционных систем семейства Linux®, Mac® OSX и Windows®. Milestone Arcus предлагает пользователям новой линейки LenovoEMC NVR инструменты для эффективного управления видео – простые в установке и применении.
При помощи Milestone Arcus система, готовая к работе сразу после включения, автоматически обнаруживает сетевые камеры и настраивает свою конфигурацию. Milestone Arcus – превосходное решение для заказчиков, которые хотят перейти от аналоговых систем к IP-видеонаблюдению. Milestone Arcus поставляется с интуитивно понятным Web-клиентом, предусматривающим интерфейс для просмотра видео онлайн или в записи, поиска и экспорта улик.
«Мы рады, что LenovoEMC использует в своем новейшем решении сетевого хранения наше новое программное обеспечение Milestone Arcus, – отметил Ларс Норденлунд (Lars Nordenlund), вице-президент Milestone Systems по венчурным инвестициям. –Внедрение системы IP-видеонаблюдения стало предельно простым – включил и работай! Web-клиент имеет удобный интерфейс, а благодаря обновлению программного обеспечения пользователям будут доступны последние инновации».

Ключевые особенности новых сетевых видеорегистраторов Lenovo® EMC®
 Автоматическая установка и настройка – конфигурирования не требуется. Система готова к работе за считанные минуты.
 Полнофункциональная NAS в сочетании с устройством для управления видео.
 При оснащении 16-канальной платой PCIe поддерживает аналоговые камеры, позволяя тем, кто имеет аналоговые инсталляции, использовать существующую инфраструктуру при переходе на IP.
 Поддержка широкого спектра IP-камер – Milestone постоянно пополняет список совместимых камер новыми моделями.
 Расширенные средства видеозаписи:
– Обнаружение движения
– Просмотр видео онлайн и в записи
– Экспорт улик
– Просмотр видео с мобильных устройств (iOS и Android)
– Уведомления об угрозах.

Сроки выпуска и гарантия

Начало поставок новых продуктов Lenovo® EMC® NVR ожидается в июне. Ориентировочная стоимость от 1199 евро (без НДС) за Lenovo® EMC® px2-300d NVR с Milestone Arcus™. На различных рынках будут доступны отдельные модели.
Как ожидается, с мая LenovoEMC будет предлагать также Milestone Arcus VMS как приложение, доступное для скачивания пользователям высокопроизводительных систем хранения серии Iomega px с операционной системой LenovoEMC™ LifeLine™ 4.0 на сайте www.lifelineapps.com. Данная версия Milestone Arcus будет содержать две демо версии для использования камеры на 30-дневный период. Можно будет приобрести и активировать полноценные лицензии.

Чтобы подробнее узнать о сетевых продуктах хранения LenovoEMC под маркой Iomega, зайдите на сайт www.iomega.com или www.lenovoemc.com.

Дополнительную информацию о программном обеспечении Milestone Arcus вы найдете на сайте www.milestonesys.com/arcus.

О компании Milestone Systems

Компания Milestone Systems основана в 1998 году и является производителем программного обеспечения по управлению IP видео с открытой платформой и, согласно данным компании IMS Research, уже шесть лет подряд занимает лидирующие позиции на этом рынке. Платформа XProtect® реализует мощные функции видеонаблюдения, отличается простотой управления, надежностью и опробована тысячами организаций по всему миру. Поддерживая широкий спектр сетевого оборудования и обеспечивая интеграцию с другими системами, Milestone предлагает лучшие в своем классе решения для работы с видео, позволяющие организациям управлять рисками, защищать людей и активы, оптимизировать процессы и сокращать расходы. Программное обеспечение Milestone software продается через сеть авторизованных и сертифицированных партнеров. Более подробную информацию можно найти на сайте www.milestonesys.com

О компании LenovoEMC

LenovoEMC – совместное предприятие, созданное Lenovo и EMC в декабре 2012 года, в состав которой входит компания Iomega, производящая сетевые системы хранения данных. Lenovo и EMC создали данное совместное предприятие, руководствуясь рекордными показателями Lenovo как одной их самых быстро растущих компаний на рынке информационных технологий и опираясь на богатое наследие Iomega как лидера в области сетевых решений хранения данных. LenovoEMC производит качественные и простые в использовании устройства сетевого хранения, являющихся наилучшим выбором для всех категорий заказчиков. Для семейства продуктов марки Iomega LenovoEMC разрабатывает и совершенствует свою операционную систему LenovoEMC LifeLine™. Чтобы получить более подробную информацию о всех сетевых продуктах хранения Iomega от LenovoEMC, посетите www.iomega.com или www.lenovoemc.com . Ссылка для реселлеров www.ioclub.net.

*1 Тбайт = 1 000 000 000 000 байт

Copyright (c) 2013 Lenovo. Все права защищены. Lenovo, логотип Lenovo и For Those Who Do являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Lenovo. EMC – зарегистрированная торговая марка корпорации EMC в США и других странах. Iomega, стилизованный логотип "i" и LenovoEMC Lifeline – зарегистрированные торговые марки или торговые марки LenovoEMC. Отдельные названия продуктов, брендов и компаний могут быть торговыми марками и обозначениями соответствующих владельцев. Емкость указывается в гигабайтах (Гбайт), где 1 Гбайт = 1 000 000 000 байт, или в терабайтах, где 1 Тбайт = 1 000 000 000 000 байт. Емкость, сообщаемая вашей операционной системой, может отличаться от указанных значений.

Контактная информация для прессы:
Тенищева Светлана (Svetlana Tenishcheva), SKC Agency, (495) 974-2262
tenishcheva@skc-agency.ru